Lokalsport Südpfalz TuS Frankweiler dreht nach der Halbzeit auf

BAD BERGZABERN. Der TuS Frankweiler/Gleisweiler/Siebeldingen ist die „Mannschaft der Stunde“ in der B-Klasse Südpfalz West.

Mit 3:0 gewann der TuS das „Spiel des Tages“ beim Absteiger SV Völkersweiler und eroberte sich damit den „Platz an der Sonne“ zurück. Der SC Ramberg als Tabellendritter leistete sich eine unerwartete Heimpleite gegen den SV Landau West und vergab damit eine große Chance. Schlusslicht Spfr Dierbach feierte gegen Neuling SV Dammheim den ersten Saisonsieg und kam bis auf einen Punkt an die SG Albersweiler/Eußerthal heran. SV Völkersweiler- TuS Frankweiler/Gleisweiler/Siebeldingen 0:3. 120 Zuschauer sahen im Topspiel einen überlegenen TuS, der ungefährdet die drei Punkte beim bisherigen Spitzenreiter entführte. Bis zur Pause war die Partie noch offen, nach der Pause aber neigte sich die Waage eindeutig zugunsten der Gäste. Der SVV blieb im Angriff vieles schuldig. Tore: 0:1 Matthias Taeumer (39.), 0:2 Tom Simon (56.), 0:3 Johannes Guth (58.). VTG Queichhambach II - SG Albersweiler/Eußerthal 4:2. Ein Spiel mit zwei völlig verschiedenen Halbzeiten. Vor der Pause hatten die Gäste größere Anteile, danach wurden die Einheimischen besser und hatten zudem in Keeper Manuel Muth ihren besten Akteur. Gelb/Rot gab es für die Gäste in der 76. Minute. Tore: 1:0 Eigentor (4.), 1:1 Daniel Herbst (25.), 1:2 Zeller (37.), 2:2 Hamza Ghaouti (46.), 3:2/4:2 Mahmoud Moustafa Abou El Azm (67./71.). SG Rohrbach/Impflingen - SG Steinfeld/Schweighofen/Kapsweyer II 1:1. Zwei völlig verschiedene Spielabschnitte. Die Gastgeber waren vor und die Gäste waren nach der Pause spielbestimmend. Das Remis geht somit völlig in Ordnung. Tore: 1:0 Christian Herbert (34.), 1:1 Carsten Keesser (49.) SpVgg Oberhausen/Barbelroth - SG Vorderweidenthal/Birkenhördt 3:1. Der „Dreier“ war zu keinem Zeitpunkt gefährdet. Die „Vereinigten“ zeigten sich gestern wieder von ihrer besseren Seite und nutzten auch die Torchancen geschickt aus. Die Gäste, die nie richtig zu ihrem Spiel fanden, quittierten in der 80. Minute eine Rote Karte. Tore: 1:0/2:0 Fabian Clever (8./25.), 2:1 Köhler (35.), 3:1 Julian Schmeißer (70., FE). FV Queichheim - SG Klingenmünster/Göcklingen 3:1. Die Gastgeber ließen sich nicht die Butter vom Brot nehmen und beherrschten Spiel und Gegner. Tore: 0:1 Boris Garic (30., FE), 1:1 Jerome Mitchell (42.), 2:1 Enrico Casas (53.), 3:1 Mitchell (55.). SC Ramberg - SV Landau West 1:2. Der SC Ramberg enttäuschte auf der ganzen Linie und musste zurecht dem cleveren Gast die Punkte überlassen. Das Resultat stand schon zur Pause fest. Auch im zweiten Durchgang konnten die Platzherren ihre Leistung nicht steigern und versäumten, mit dem neuen Tabellenführer nach Punkten gleichzuziehen. Tore: 0:1 Alexander Seebach (20.), 1:1 Boris Dahler (23.), 1:2 Marius Eck (43.). Spfr Dierbach - SV Dammheim 3:1. Feststimmung in Dierbach, das in dieser Runde seinen ersten „Dreier“ feierte, aber die „rote Laterne“ weiter tragen muss. Dierbach zeigte sein anderes Gesicht, gefiel mit seinem Kampfgeist und setzte sich verdient durch. Tore: 1:0 Hinrichs (45., FE), 1:1 Gottlieb (75.), 2:1 Eigentor (77.), 3:1 Heinrich (78.). SV Kapellen/Drusweiler - SpVgg Bad Bergzabern 1:4. Das Ergebnis im Lokalderby ist deutlich zu hoch ausgefallen. Die Einheimischen mussten sich gleich dreimal mit Aluminium begnügen. Die Kurstädter profitierten von einer optimalen Chancenverwertung. Tore: 0:1 Philipp Bohlen (2.), 0:2 Janek Schenck (48.), 0:3/0:4 Dennis Bohlen (55./70.), 1:4 Tobias Fromm (83., FE). |som