Lokalsport Südpfalz TuS Maikammer gleicht in letzter Minute aus

«WEINGARTEN.» Die neue Saison hat für die Mannschaften der neu benannten B-Klasse Rhein-Mittelhaardt Süd begonnen. Der FV Berghausen II gewann beim Absteiger ASV Schwegenheim.

SV Geinsheim II - Rot-Weiß Speyer 5:1.

Speyerer ging durch Brian Heisecke in Führung. Für einen gelungenen Geinsheimer Saisonauftakt sorgten dann aber Markus Stahler, Oliver Schirmer sowie Benjamin Nebel. FV Heiligenstein II - VfL Elmstein 1:2. Thorsten Henkel verwandelte in Minute fünf einen Elfmeter zur 1:0-Führung für die Hausherren. Zur Halbzeit stand es 1:1. Christian Bode traf für die Elmsteiner. Zwei Minuten nach Wiederbeginn erzielte Patrick Kratz den Siegtreffer. SV Weingarten - 1. FC 08 Haßloch II 4:0. Ungefährdet besiegte der SV Weingarten den Aufsteiger. Fatih Bagci schoss das erste Tor, Steffen Müller sorgte für das 2:0. Dominik Bonifart und Stefan Bonifart stellten das Endergebnis her. ASV Schwegenheim - FV Berghausen II 1:6. Früh brachte Felix Linn die Berghausener in Führung. Zwei Minuten später glich Andreas Mohr für den ASV aus. Anschließend war die zweite Mannschaft des FVB die bessere Elf. Nils Jäger (2), Fabian Bähr (2) und Nuh Cetin bescherten ihr den Auftaktsieg. VfL Duttweiler - FV Hanhofen 2:4. Norbert Baczynski brachte Hanhofen in Führung. Michael Polte glich aus. Patrick Pogrzeba sorgte für das 1:2, Polte glich wieder aus. Piotr Wator und Kurt Lehr brachten den FVH aber dann auf die Siegerstraße. Die Elf hatte noch weitere Großchancen. TuS Maikammer - SG Edesheim 1:1. Auf dem Kunstrasen spielten die beiden Mannschaften unentschieden. Tore: 0:1 Alexander Kaehn (71.), 1:1 Lupsa Ovidi-Simion (90.). C-Klasse Süd SV Altdorf-Böbingen - FSV Schifferstadt III 1:0. Die zweite Mannschaft des SV Altdorf-Böbingen gewann verdient gegen die Schifferstadter. Der FSV war nach einer Gelb-Roten Karte ein Mann weniger. Erst in Minute 80 konnte der SV das ausnutzen: Marcel Rüger schoss das goldene Tor für die Gastgeber, die somit die ersten drei Punkte eintüten konnten. SV Weingarten II - SV Freisbach 2:4. Der SV Freisbach gewann bei der SV Weingarten, die in der C-Klasse mit ihrer zweiten Mannschaft als Neuner-Truppe antritt. SVW-Trainer Andre Grüner sprach von einer verdienten Niederlage für sein Team. Trotz 70-minütiger Überzahl nach Gelb-Roter Karte für Freisbach reichte es nicht zu einem Punktgewinn. „Freisbach hat mit Kurzpassspiel überzeugt, wir haben zu viele lange Bälle gespielt“, informierte der Coach. Himmet Sahan und Alexander Schüssler trafen für sein Team. TV Westheim - FV Hanhofen II 0:1. Valentin Werner sorgte in der 51. Minute für das einzige Tor des Partie. Es war ein offenes Spiel mit Torchancen für beide Teams. ASV Speyer - TSV Lingenfeld II 3:2. Markus Marx schoss das 1:0 sowie das 3:1 für Speyer, das sich den Sieg auch durch ein weiteres Tor von Sam Roth verdiente. C-Klasse West TuS Maikammer II - SG Edesheim/Roschbach II 0:4. Die neue zweite Mannschaft von Maikammer tat sich schwer, selbst zu Chancen zu kommen. Janz, Bechthold, Antreter und Baumann trafen zum verdienten Auswärtserfolg. TuS St. Martin - TV Frankeneck 5:1. Eindeutige Angelegenheit für den TuS St. Martin, der in der Halbzeit nach Toren von Christmann, Bolz und Göring schon deutlich führte. Nach der Pause plätscherte die Begegnung dann etwas dahin, Schwab und Nazarenus erhöhten aber noch vor dem Frankenecker Ehrentreffer in der Schlussphase. FC Weidenthal - SV Herta Kirrweiler 1:2. Nach etwas nervösem Beginn fanden die Hausherren immer besser ins Spiel, mussten aber immer wieder Konter in Kauf nehmen und verpassten selbst zu viele Chancen. So gelang Schröder zwischenzeitlich nur der Ausgleich. Die Gäste durften dank gnadenloser Effizienz etwas glücklich drei Punkte mitnehmen.