Lokalsport Südpfalz Vergebene Elfmeter und ein Eigentor

LANDAU (effi). Im Kampf um den Relegationsplatz in der A-Klasse Südpfalz büßte der Rangdritte FSV Freimersheim vielleicht entscheidende Punkte ein. Die Elf um Spielertrainer Edin Pita kam nur zu einem 1:1 in Insheim.

FC InsheimFSV Freimersheim 1:1.

„Es wäre sogar mehr drin gewesen als ein Punkt. Immerhin hatten wir noch einen Lattenschuss von Michael Graf“, sagte FC-Spielleiter Andreas Hof zu dem achtbaren Ergebnis. Nachdem die Insheimer nicht konsequent klären konnten, markierte FSV-Torjäger Denis Thomas aus fünf Metern das 0:1 (70.). Ein Eigentor führte zum 1:1, Henrik Alhas lenkte einen langen Ball unglücklich mit dem Kopf ins eigene Tor. Zwei Elfmeter blieben ungenutzt: Auf Insheimer Seite vergab Marco Ebler (45.), bei Freimersheim scheiterte Patrick Lindner. Gästespieler Sascha Bittig wurde wenige Minuten vor dem Schlusspfiff mit Gelb-Rot vom Platz geschickt. SV Rülzheim II - SV Hagenbach 0:1. Es war ein glücklicher Sieg für die Gäste. Kay Rosin gelang in der 31. Minute das Tor des Tages. Es soll die erste und einzige klare Chance für Hagenbach gewesen sein. In der zweiten Hälfte blieb der Rangzweite blass. Der Spielverlauf spiegelte den Unterschied in der Platzierung der Mannschaften nicht wider. SVR-Stammkeeper Sandro Faulhaber musste in der Pause berufsbedingt ausscheiden. Für ihn ging Feldspieler Danny Albrecht ins Tor. Zuschauer: 80. FC Phönix Bellheim – SVO Rheinzabern 1:1. Ein leistungsgerechtes Unentschieden vor 100 Zuschauern. Fabio Wünsch brachte die „Olympioniken“ in der 9. Minute mit einem direkt verwandelten Freistoß in Führung. Den Ausgleich erzielte Neuzugang Peter Müller nach Freistoß von Peter Kellerhals. Schiri Roland Schäfer wurde eine gute Spielleitung attestiert. VTG Queichhambach II – FV Neuburg 2:2. Die ersten 45 Minuten liefen ganz nach Wunsch der Gastgeber, so stand es nach den Treffern von Jan Peter Kniehase (31.) und Philipp Rödel (43.) 2:0. Nach Wiederanpfiff traf erst Michael Böller (48.) nach Ecke und dann Fabian Martin (49.) mit einem Sonntagsschuss aus 20 Metern in den Winkel. Gelb-Rot gab es für Daniel Hauck (VTG) in der 90. Minute wegen wiederholten Foulspiels. - Zuschauer: 80. ASV Landau – TSV Fortuna Billigheim-Ingenheim II 2:1. Es war eine faire Partie vor 65 Zuschauern mit mehreren Paraden von ASV-Keeper Remigen Demirel. Bereits in der 4. Minute fiel das 1:0 durch Blerim Hoxhaj nach einem Abwehrfehler der Fortunen. Maximilian Klein egalisierte zum 1:1 (51.). Mustafa Kadrija erzielte den Landauer Siegtreffer mit einem Schuss in den Winkel (84.). SV Wernersberg/Spirkelbach – TuS Knittelsheim 3:0. 100 Zuschauer verfolgten ein kampfbetontes, teilweise ruppiges Spiel. Die Gastgeber pressten, was das Zeug hielt, wobei das 2:0 und 3:0 auf Abwehrfehler zurückzuführen waren. Nach dem Seitenwechsel machte Knittelsheim mehr Druck, doch dank Torhüter Fabian Thomas blieb der Kasten des SV sauber. Die Tore: 1:0 /2:0 Ricardo Burgard (28./36.), 3:0 Marius Lauth (39.), der in der 73. Minute das 4:0 auf dem Fuß hatte, doch verzog. Schiedsrichterin Maike Blot aus Hochstadt leitete gut. SV Völkersweiler – SV Büchelberg 2:5. Eine klare Sache für den Tabellenführer, dem das Eigentor von Yannik Breiner (9., nach Freistoß abgefälscht) in die Karten spielte. Die weiteren Treffer vor 120 Zuschauern: 1:1 Boris Berberich (11.), 1:2 Hasan Coskun (17.), 1:3 Bessem Hannachi (55.), 1:4 Marc Kauder (75., 20-Meter-Freistoß), 2:4 Berberich (87.), 2:5 Gianluca Calabrese (90.). SF Germania Winden – VfB Hochstadt 2:0. Für den Tabellenletzten traf zweimal Spielertrainer Steffen Gatting (40. und 50. Minute). Vor 90 Zuschauern verdiente sich Schiri Pascal Rohwedder gute Noten.