Lokalsport Südpfalz VfL Hainfeld schluckt bittere Pille

Verfolger FV Berghausen hat mit dem 2:1-Erfolg beim FV Dudenhofen II den Abstand auf Tabellenführer VfB Iggelheim bis auf einen Punkt verkürzt. Der VfB Iggelheim kam nur zu einem 1:1 gegen den SV Gommersheim. Eine bittere Heimniederlage kassierte der VfL Hainfeld.

NEUSTADT. VfL Hainfeld - SG Edesheim/Roschbach 1:2. Hainfeld war über weite Teile der Partie überlegen und hatte auch die besseren Chancen. Beide Teams spielten in den ersten 45 Minuten sehr verhalten, etwas überraschend gingen die Gäste durch ein Tor von Marvin Boßlet in Führung (17.). Nach dem Seitenwechsel ging es nur noch in eine Richtung, auf das Tor der Gäste. Christian Engel scheiterte aus kurzer Distanz an Gäste-Keeper Alexander Herbst, traf aber nach einer schönen Einzelleistung in der 78. Minute zum 1:1. Bitter für den VfL: Die Gäste schlossen in der 85. Minute einen Konter durch Philipp Roth zum 1:2-Endstand ab. SV Altdorf-Böbingen - SV Edenkoben 5:3. Knapp 100 Zuschauer verfolgten das Torespektakel. Mit einem Doppelschlag (20., 28.) brachte Slawomir Stulin Edenkoben in Führung. Noch vor der Pause traf Markus Heraucourt zum 1:2 (42.). Ein Doppelschlag von Simon Hartmann (50., 53.) drehte die Partie, bevor die Gastgeber nach einer Roten Karte (59.) dezimiert spielen mussten. Dennoch konnten Simon Hartmann (76.) und Fabian Pfaffmann (88.) auf 5:2 erhöhen, ehe Adam Marciniak per Strafstoß zum Endstand traf (90.). FV Heiligenstein - ASV Schwegenheim 2:2. Heiligenstein erwischte eine total verkorkste erste Halbzeit und lag nach Toren von Yannick Münzer (18.) und Patrick Lause (39.) zur Pause mit 0:2 zurück. Nach dem Seitenwechsel griffen dann auch die Gastgeber ins Spiel ein und wurden etwas besser. Andreas Egly traf zweimal (55., 74.). VfB Iggelheim - SV Gommersheim 1:1. Unter der guten Leitung von Sabine Forster erzielte Lukas Olbrich die Iggelheimer Führung (28.). Nach dem Seitenwechsel kam Gommersheim besser ins Spiel und wurde auch durch eine Gelb-Rote Karte für den Iggelheimer Marco Guth ( 65.) begünstigt. Kurz nach einer Roten Karte für Gommersheims Christian Conrad traf Philipp Vojacek zum 1:1 (87.). TuS Mechtersheim II - TSV Lingenfeld 2:1. Der TuS Mechtersheim II gewann am Ende aufgrund einer starken ersten Halbzeit verdient. Ali Dib traf in der 19. Minute zum 1:0 für Mechtersheim, was Jan Friedrichsen für die Lingenfelder nach der Pause (55.) ausglich. In der 62. Minute erzielte dann Sven Hoffmann den Mechtersheimer Siegtreffer. |fgr