Lokalsport Südpfalz Zwei Tore auf den letzten Drücker

BAD BERGZABERN. Der TuS Frankweiler/Gleisweiler/Siebeldingen marschiert in der B-Klasse Südpfalz West einsam an der Tabellenspitze. Da die Verfolger patzten, baute der „Primus “ seinen Vorsprung gegenüber dem Rangzweiten SC Ramberg auf acht Zähler aus.

SG Vorderweidenthal/Birkenhördt - SpVgg Bad Bergzabern 0:5.

Die Gastgeber beklagen ein großes Lazarett und konnten die Ausfälle nicht kompensieren. Bad Bergzabern mit seinem vierfachen Torschützen Dennis Bohlen (davon ein lupenreiner Hattrick) nutzte dies geschickt aus und gewann auch in dieser Deutlichkeit verdient. Tore: 0:1/0:2/0:3 D. Bohlen (6./32./41.) , 0:4 Janeck Schenck (60.), 0:5 D. Bohlen (71.). SG Steinfeld/Schweighofen/Kapsweyer II - Spfr Dierbach 4:0. Die Gäste mussten gleich mehrere Stammspieler ersetzen und standen damit auf verlorenem Posten. Die Spielgemeinschaft bestimmte das Spiel und gefiel durch seine Kombinationen. Tore: 1:0/2:0/3:0 Sebastian Bollinger (9./38./50.), 4:0 Eigentor (80.). SV Landau West - SV Völkersweiler 2:2. Ein echter Nervenkitzel: Im ersten Durchgang hätten die Platzherren den Grundstein zum Sieg legen können, versäumten aber, die Torchancen zu nutzen. Dann lagen die Gäste bis zur 89. Minute mit 2:0 in Führung und keiner gab mehr für die Einheimischen einen Pfifferling. Am Ende hieß es 2:2. Tore: 0:1 Benny Berberich (35.), 0:2 Matthias Braun (85.), 1:2 Florian Heupel (90.), 2:2 Mirko Winterstein (90.+3). SG Albersweiler/Eußerthal - SC Ramberg 2:2. Das Lokalderby stand auf einem schwachen Niveau, keines der beiden Teams hätte nach der mageren Fußballkost den Sieg verdient gehabt. Der Unparteiische zückte achtmal den gelben Karton. Tore: 0:1 Dominic Seiter (20.), 1:1 Eigentor (65.), 1:2 Eigentor /74.), 2:2 Daniel Herbst (80., Eckball direkt verwandelt). SV Dammheim - SG Klingenmünster/Göcklingen 0:4. Die Platzherren boten eine schwache Vorstellung und hatten in keiner Phase eine reelle Siegchance. Der Gast gefiel durch schnelles Kombinationsspiel und gewann verdient. Tore: 0:1 Stefan Estelmann (20.), 0:2/0:3 Yannik Heil (35.(60.), 0:4 Boro Garic (90.). SpVgg Oberhausen/Barbelroth - SG Rohrbach/Impflingen 2:1. Ein schwer erkämpfter, aber hochverdienter Sieg. Der Gast, der mit viel Einsatzfreude zu Werke ging, quittierte in der 70. Minute eine Rote Karte. Tore: 1:0/2:0 Fabian Clever (28./53.), 2:1 Jaroslav Michel (71.). TuS Frankweiler/Gleisweiler/Siebeldingen - VTG Queichhambach II 4:2. Der Spitzenreiter hätte vor der Pause für klare Verhältnisse sorgen können, doch es blieb bei der mageren 1:0-Führung. Nach dem Anschlusstreffer kam noch einmal Spannung auf. Die Gastgeber ließen sich aber nicht mehr überraschen und hatten in ihrem Keeper Julian Roth einen sicheren Rückhalt. Tore: 1:0 Johannes Guth (23.), 2:0 Eigentor (47.), 2:1 Mahmoud Moustafa Abou El Azm (55.), 3:1 Behzad Hamidi (74.), 4:1 Kevon Frank (75.), 4:2 Ruben Lehmann (80.). FV Queichheim - SV Kapellen/Drusweiler 3:1. Die ersten 45 Minuten gehörten den Gastgebern, die auch verdient mit 2:0 in Führung lagen. Nach dem Seitenwechsel wurden die Gäste immer stärker, konnten aber die Niederlage nicht verhindern. Tore: 1:0 Jerome Mitchell (35.), 2:0 Yannick Kästle (43.), 2:1 Alexandru Ion Dima (63.), 3:1 Enrico Casas (87.). |som