Ludwigshafen Hockey: Endspiel um den zweiten Platz

LUDWIGSHAFEN. Die Hockeyherren des TFC Ludwigshafen bleiben in der Erfolgsspur: Am Sonntag gewann der TFC bei der TGS Vorwärts Frankfurt mit 5:3, nachdem er zur Halbzeit bereits mit 4:0 in Führung gelegen hatte. Am letzten Spieltag kommt es somit auf der Bernd-Martin-Hockey-Anlage zum Showdown zwischen dem TFC und dem Tabellenzweiten TSV Schott Mainz (Anpfiff: Sonntag, 11 Uhr).

Wer sichert sich hinter dem bereits als Aufsteiger und Meister feststehenden Hanauer THC Platz zwei in der Zweiten Regionalliga? Die Mainzer haben 25 Punkte, die Herren des TFC rangieren folgen einen Zähler dahinter. Gewinnen die TFC-Herren, würden sie an den Rheinhessen vorbeiziehen und mit dem besten Ergebnis seit Langem die Runde abschließen. Coach Philipp Grimmer zeigt sich tiefenentspannt, vertraut seinem Team. So auch am Sonntag, als die Löwen eine bärenstarke erste Halbzeit hinlegten und ihnen nahezu alles gelang. Leo Schnotale, Kevin Wagner, Toni Varvatos und Fabian Magin trafen im ersten Durchgang. „Wir haben kaum Chancen zugelassen und sehr gut gegen den Ball gearbeitet“, erklärte Grimmer. Direkt nach der Pause markierte Magin das 5:0. Doch wie aus heiterem Himmel wurde das Ludwigshafener Spiel hektischer. Anstatt den Vorsprung zu verwalten, „haben wir uns unclever verhalten“, so Grimmer. Ludwigshafen spielte in den zweiten 35 Minuten fast durchweg in Unterzahl. Drei Grüne und zwei Gelbe Karten für Tobias Gutbrod und Fabian Magin zückten die Unparteiischen. Frankfurt nahm das Geschenk an und verkürzte bis zur 60. Minute auf 3:5. Schlussendlich brachte Ludwigshafen den Sieg nach Hause. |kia