Ludwigshafen Junioren-Bundesliga im Blick

B-Junioren-Regionalligist Phönix Schifferstadt hat das Spitzenspiel gegen den SV Gonsenheim 2:1 (0:0) gewonnen und darf weiter von der Teilnahme an den Aufstiegsspielen zur Bundesliga träumen. Zu Beginn neutralisierten sich beide Teams, ehe Phönix (auf dem Bild mit Nils Oleszewski, links) das Kommando übernahm und sich drei gute Chancen erspielte. Gonsenheim agierte zunächst defensiv und lauerte auf Konter. Nach 20 Minuten trafen die Rheinhessen den Pfosten, da hatte die Elf von Trainer Giuseppe Triglia Glück. Sieben Minuten nach der Halbzeit fiel das 1:0. Frederik Nöbel spielte drei Gegner aus und bediente Berkay Bayram, der den Ball nur noch einschieben musste. Zehn Minuten später erzielte Lennart Thum nach schöner Hereingabe, wieder von Frederik Nöbel, das 2:0. Als Gonsenheim mit einem Elfmeter verkürzte (71.), musste Phönix zittern. Beide Teams verloren einen Spieler wegen einer Roten Karte. Bei Phönix erwischte es Bayram.