Ludwigshafen Limburgerhof trifft spät zum 1:1

Der späte 1:1 (0:1)-Ausgleichstreffer von Gästespieler Hussein Mahmoud im Spitzenspiel der Fußball-B-Klasse-Rhein-Mittelhaardt Ost zwischen der FG Dannstadt und der SG Limburgerhof kam am Ende unerwartet. Er war für die Gäste allerdings wichtig. Denn mit der Punkteteilung hält der Spitzenreiter die FG weiterhin auf Distanz.

Dannstadt. Eine Distanz, die es, betrachtet man den reinen Spielverlauf, in dieser Größe aber eigentlich nicht mehr geben dürfte. Das sahen auch die beiden Trainer so: „Wir müssen das Spiel angesichts unserer Torchancen schon in der ersten Halbzeit für uns entscheiden. Umso ärgerlicher ist es dann, wenn man am Ende nur mit einem Punkt dasteht“, meinte FG-Trainer Friedrich Pfundstein. Sein Kollege auf der Gegenseite, Frank Driess, stimmte ihm zu: „Neutral betrachtet, muss man schon sagen, dass der Ausgleich glücklich war. Unser Torwart Steffen Drechsler hat uns zuvor im Spiel gehalten“, wusste Driess, bei wem er sich zu bedanken hatte. Stark, wie Drechsler bei der Chance von Manuel Apfelbacher per Reflex zur Stelle war (10.). Auch gegen Emre Isic (27.) sowie Cagri Zengin (49. und 87.) und Victor Ciurea (53.) behielt Drechsler die Oberhand. Sein Meisterstück lieferte er allerdings ab, als er einen Elfmeter von Tobias Rapp, der ihn in der 34. Minute nach sehenswertem Spielzug noch zur 1:0-Führung überwinden konnte, hielt (72.). „Wenn wir in der zweiten Halbzeit das 0:2 bekommen, wäre es das für uns gewesen“, sagte Driess. Doch so blieb es bis zum Schluss spannend. Zwar konnte sich Dannstadt auf die gut stehenden Innenverteidiger Nicolas Jahn und Andre Malz sowie auf Torhüter Markus Birke verlassen, beim späten Ausgleich war aber auch das Trio chancenlos: Nach einem Foul an Hassan Mahmoud schnappte sich dessen Bruder Hussein den Ball und versenkte den Strafstoß sicher zum Ausgleich (90.+3). „Es ist das alte Lied. Wer vorne die Tore nicht macht, bekommt hinten selbst einen eingeschenkt“, bemängelte Pfundstein. Das Positive aus Dannstadter Sicht: Der Abstand zur SG von acht Zählern blieb zwar gleich, Dannstadt rutschte durch den Punktgewinn aber dennoch einen Platz nach oben auf Tabellenrang drei. so spielten sie FG Dannstadt: Birke - Isci, Jahn, Malz, Lambert (86. Marcel Apfelbacher) - Daumann (43. Zengin), Scheibe - Kunz (74. Fuldner), Manuel Apfelbacher, Rapp - Ciurea SG Limburgerhof: Drechsler - Henkel, Fahrnbach, Klein (86. Rademacher), Kiefer - Hassan Mahmoud, Schrimpf (73. Böhmer) - Zöller (74. Becker), Luzinski, Hussein Mahmoud - Maffenbeier Tore: 1:0 Rapp (34.), 1:1 Hussein Mahmoud (90.+3, Foulelfmeter) - Gelbe Karten: Birke, Lambert – Zöller - Beste Spieler: Ciurea, Jahn, Malz – Drechsler, Kiefer, Henkel - Zuschauer: 75 - Schiedsrichter: Baumgartl (Lustadt).