Ludwigshafen Ralf Schrauder hält Punkt fest

SPEYER. Die drei A-Klasse-Absteiger TuS Altrip, VfL Neuhofen und SV Phönix Schifferstadt II starteten mit zwei Erfolgen und einem Unentschieden.

TuRa Otterstadt - FV Hanhofen 3:0.

Gegen die defensiv eingestellten Gäste vergab Otterstadt eine Vielzahl von Torchancen und damit einen höheren Sieg. Timo Boos (11.) erzielte die Führung, die Spielertrainer Manuel Lochbrunner (17.) zum 2:0 Pausenstand erhöhte. Nach viel Leerlauf traf Dominik Schmitt (82.) per Foulelfmeter zum 3:0-Endstand. SV Weingarten - FV Heiligenstein II 3:1. Aufsteiger Heiligenstein ging durch Rick Gerbes in der 30. Minute durch einen Foulelfmeter in Führung und hielt den Vorsprung bis anfangs der zweiten Halbzeit mit viel Glück. Per Freistoßtor gelang Neuzugang Nico Kruse (49.) der Ausgleich. Ulrich Donsack (52.) erzielte die 2:1-Führung und gab die Vorlage zum 3:1 durch Steffen Müller (86.). VfB Haßloch II - FG 08 Mutterstadt II 2:2. In der Nachspielzeit (90.+3) hielt VfB-Keeper Ralf Schrauder einen Elfmeter und damit den verdienten Punkt fest in einer meist ausgeglichenen Begegnung. Die 1:0-Führung für Haßloch durch Matthias Kopf (35.) egalisierte Lennart Boudgoust (39.) zum 1:1-Pausenstand und erzielte auch in der 66. Minute das 2:1 für Mutterstadt. Yannick Beckmann markierte in der 75. Minute den 2:2-Endstand. VfL Neuhofen - SV Freisbach 1:1. Den möglichen Heimsieg vergab Neuhofen leichtfertig. Nach der 1:0-Führung durch Maximilian Amasheh in der 19. Minute ließen die Gastgeber eine Vielzahl von Möglichkeiten ungenutzt, was sich rächen sollte. In der 57. Minute glich Freisbach per Foulelfmeter durch Ömer Yildirim aus. In der Schlussminute kassierte Neuhofen noch eine Rote Karte. ASV Waldsee - TuS Altrip 2:4. Im Nachbarschaftstreffen lag Waldsee zur Pause mit einer vertretbaren 2:1-Führung vorn. Nach dem Wechsel legte der A-Klasse-Absteiger Altrip mächtig zu und siegte noch verdient. ASV-Neuzugang Sascha Gaetano traf zum 1:0 und 2:1 (Foulelfmeter). Aminullah Baghlani und Roberto Russo egalisierten jeweils. Den ersten von zwei zugesprochenen Foulelfmetern vergab Altrip noch, den zweiten nutzte Jonas Dottsauer dann aber zum 3:2. Abermals Aminullah Baghlani erhöhte auf 4:2. FG Dannstadt - FSV Schifferstadt II 7:3. Trotz des Kantersiegs machte sich Dannstadt selber das Leben schwer, denn bis Anfang der zweiten Halbzeit lebte der Gast von Abwehrfehlern und vergebenen Chancen der FG. Tore: 1:0 Tobias Rapp (13.), 1:1, 1:2 Marc Hoffmann (15., 29.), 2;2 Viktor Ciurea (38.), 2:3 Beser Mertcan (51), 4:3 Bünyamin Kazdal (55.), 4:3 Tobias Rapp (63.), 5:3 Manuel Apfelbacher (70.), 6:3 Bünyamin Kazdal (79.), 7:3 Viktor Ciurea (85.). SV Phönix Schifferstadt II - FV Berghausen II 6:0. Der A-Klasse-Absteiger Phönix siegte zwar verdient, dem Spielverlauf nach aber zu hoch. Während bei den Gastgebern praktisch jeder Schuss ein Treffer war, fehlte Berghausen bei seinen Möglichkeiten das Quäntchen Glück im Abschluss. SpVgg RW Speyer – SG Limburgerhof morgen Dienstag, 19 Uhr. |hm