Ludwigshafen Stenogramm:

Klare Sache für Fußgönheim. Fußball-Verbandsligist ASV Fußgönheim hat ein Vorbereitungsspiel gegen den Landesligisten FSV Schifferstadt 4:1 (1:1) gewonnen. Die Gäste gingen mit einem Treffer von Alexander Hödl in Führung, die der im Angriff aufgebotene Jan Gutermann egalisierte. Im zweiten Abschnitt war der ASV abschlussstark. Anthony Del Rio Pfeffer, David Braun und Steffen Euler erzielten die weiteren Treffer. Rühm erzielt Siegtor. Fußball-Landesligist ASV Maxdorf hat ein Testspiel beim badischen Bezirksligisten SpVgg Wallstadt 1:0 (1:0) gewonnen. Maxdorf zeigte eine ordentliche Leistung und ging mit einem Tor von Sascha Rühm in Führung. Nach der Pause steigerte sich der ASV, verpasste aber einen höheren Sieg. LSC gewinnt Derby. Fußball-Bezirksligist Phönix Schifferstadt hat ein Testspiel gegen den Verbandsligisten Ludwigshafener SC 2:3 (0:2) verloren. Die erste Halbzeit ging an die Gäste, für die Jan Drese und Robert Moldoveanu mit einem Foulelfmeter trafen. Nach dem 0:3 von Antonio Sose wurde Phönix besser. Dana Kader und Levent Öksüz verkürzten in der Schlussphase. Nur Loch trifft. Fußball-Bezirksligist SV Ruchheim hat ein Vorbereitungsspiel gegen den Ludwigshafener SC II (B-Klasse Rhein-Pfalz Süd) 1:2 (1:1) verloren. Melvin Loch brachte Ruchheim in Führung, doch Dean Wittmann und Ibrahim Bakar wendeten mit ihren Treffern das Blatt. Viele Teams starten in Edenkoben. Heute findet die Rallye „Südliche Weinstraße“ in Edenkoben statt. Etliche Teams aus der Region starten in der Historik-Wertung. Auf die Strecke gehen: Klaus Raschig/Bettina Scheffczyk (Obrigheim/Balingen) im BMW 1802, Werner Mayer/Helmut Rotzal (Ludwigshafen/Limburgerhof) im Opel Kadett C GT/E, Jürgen Grohs/Alexander Grohs (Böhl-Iggelheim) im Opel Ascona B und Franz Billo/Bernd Rieth (Ludwigshafen/Morbach) im BMW 325. |thl