Ludwigshafen Umweltzertifikat für Heinrich-Pesch-Hotel

Das Pesch-Haus beherbergt auch ein Hotel mit 76 Zimmern.
Das Pesch-Haus beherbergt auch ein Hotel mit 76 Zimmern.

Mit einem bronzenen Umwelt-Qualitätssiegel hat der deutsche Hotel- und Gaststättenverbands (Dehoga) das Heinrich-Pesch-Hotel ausgezeichnet. Nach eigenen Angaben besitzt es als einziges Hotel in Ludwigshafen und dem Rhein-Pfalz-Kreis eine solche Umweltzertifizierung.

„Diese Auszeichnung bestätigt unseren eingeschlagenen Weg für mehr Nachhaltigkeit“, freut sich Hoteldirektor Marco Dakkus – und peilt bei der nächsten Zertifizierung in drei Jahren Silber an.“ Die Prüfer des Hotelverbands haben sich unter anderem Energie- und Wasserverbrauch sowie das Müllaufkommen pro Gast, aber auch den verantwortungsvollen Einsatz von Lebensmitteln und die Verwendung regionaler Produkte angeschaut. Küchenchef Klaus Fendel beziehe Wurst und Fleisch von einem Metzger an der Weinstraße, Obst und Gemüse kämen größtenteils aus der Pfalz, berichtet Dakkus.

In Rheinland-Pfalz tragen 18 Hotels ein Umwelt-Qualitätssiegel der Dehoga. Das Drei-Sterne-Haus am grünen Stadtrand von Ludwigshafen beherbergt 58 Einzel- und 18 Doppelzimmer, 15 Seminarräume und einen bis zu 380 Personen fassenden Saal.

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