Ludwigshafen Volleyball: Mutterstadter Frauen überzeugen

MUTTERSTADT. „Eine super-überzeugende Vorstellung“ – so lautete das Fazit von Ralph Bösling, Trainer der Oberliga-Volleyballerinnen des SC Mutterstadt, nach dem 3:1-Erfolg am Sonntag zu Hause gegen Tabellenführer TV Rohrbach.

Bösling hatte das Team speziell auf Rohrbach vorbereitet – mit Erfolg. Im ersten Durchgang überrollte der SCM die Gäste regelrecht. Beim 25:11 war Rohrbach chancenlos. Auch im zweiten Satz begann Mutterstadt wie die Feuerwehr. Block und Feldabwehr waren bestens aufgestellt. Nach einer Auszeit von Rohrbach lief es für die Gäste besser. Sie arbeiten sich dank ihrer starken Diagonalangaben bis auf 12:11 heran. Rohrbach ging erstmals in Führung (17:16). Bösling reagierte mit einer Auszeit. Mit Erfolg, denn nach dem zwischenzeitlichen 18:18 setzte sich der SCM mit 21:18 ab. Mit 25:19 sicherten sich die Gastgeberinnen den zweiten Punkt. Im dritten Satz lief es nicht so rund wie erwartet. Die Mutterstadterinnen leisteten sich etliche Eigenfehler. Trotz der starken Abwehrleistungen von Julia Zywitzki und Elly Diamantopoulou holte Rohrbach die wichtigen Punkte. Mit 25:16 setzte sich Rohrbach durch. Im vierten Satz sah es zunächst alles andere als rosig aus. Rohrbach führte mit 7:3. Mutterstadt wechselte – und drehte die Begegnung. Mit 25:18 gingen der Satz und damit auch die Partie an Mutterstadt. Nach drei Spielen mit zwei Siegen und einer Niederlage rangiert der SCM auf dem vierten Tabellenplatz. Am Samstag, 14. November, sind die Bösling-Schützlinge zu Gast beim Aufsteiger Düppenweiler. So spielten Sie Beutel, Bösling, Diamantopoulou, Fuchs, Lahres, Martsch, Müller, Samus, Weyrauch, Zywitzki. (kia)