Neustadt Berghausen schmiedet Meisterstück

Nach dem 4:2-Erfolg beim abstiegsbedrohten VfL Hainfeld und der Heimniederlage des FC Speyer 09 II gegen den ASV Harthausen (1:3) ist der FV Berghausen drei Spieltage vor dem Ende der Saison bereits Meister.

NEUSTADT. SV Altdorf-Böbingen - ASV Schwegenheim 4:2. Gegen das Schlusslicht aus Schwegenheim brachte SV-Torjäger Simon Hartmann die Gastgeber mit einem Doppelschlag (19., 21.) mit 2:0 in Führung. Nur vier Minuten nach dem 2:0 verkürzte dann Patrick Lause für die Gäste. Eine Minute nach Wiederbeginn gelang Patrick Lause sogar der Ausgleichstreffer. Diesen Schock verdauten die Gastgeber erst kurz vor Ende der Partie. Manuel Gauweiler war es dann in der 88. Minute, der zum 3:2 traf. In der Nachspielzeit (90.+2) traf dann wieder Simon Hartmann zum 4:2-Endstand. FC Speyer 09 II - ASV Harthausen 1:3. Der Tabellenzweite erwischte den besseren Start in die Begegnung und führte nach einem Tor von Nico Bierbrauer seit der 15. Minute. Nach dem Seitenwechsel kamen die Gäste besser aus der Kabine und glichen durch Fabia Klebsch aus (46.). Dustin Bitsch sorgte dann mit einem Doppelpack (79., 90.) für eine bittere Heimniederlage für Speyer. FV Heiligenstein - SpVgg Rödersheim 5:1. Heiligenstein ging durch Tore von Lindt (32.) und Johannes Walter (39.) mit 2:0 in Führung, ehe Tibor Gößner für die Gäste aus Rödersheim auf 2:1 verkürzen konnte (55.). Als Johannes Walter (63.) und Maik Harenburg (75.) auf 4:1 erhöht hatten, war die Partie entschieden. Zwei Minuten vor dem Ende traf dann erneut Maik Harenburg zum 5:1-Endstand. TuS Mechtersheim II - SpVgg Edenkoben 6:0. Es dauerte bis zur 44. Minute, bis sich die Mechtersheimer Überlegenheit auch in Toren zeigte. Nach einem Foulspiel an Sven Hoffmann erzielte Fuad Catovic per Strafstoß das 1:0. Gegen faire Gäste hielt die Überlegenheit auch nach der Pause an. Sven Hoffmann (50.), Adnan Mujagic (60.), Fuad Catovic (68.) und zweimal Michael Beitler (66., 75.) hießen die weiteren Torschützen. TSV Königsbach - SV Gommersheim 1:5. Königsbach enttäuschte von Beginn an und war die komplette Spielzeit unterlegen. Gommersheim ging durch Treffer von Fabian Behsler (16., 48.), Maciej Liszka (42.) und Aaron Vester (62.) mit 4:0 in Führung, ehe Königsbach durch Achim Naumer verkürzte (68.). Wagner setzte dann den Schlusspunkt (88.). VfL Hainfeld - FV Berghausen 2:4. Vor knapp 250 Zuschauern machte der FVB seinen Meistertitel klar. Domenico De Vico brachte die Gäste in Führung (14.). Hainfeld, das in der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft war und ein Chancenplus aufwies, konnte durch ein Tor von Thomas Reich ausgleichen (23.), ehe Matteo Feuerstein die Gäste wieder in Führung brachte (37.). Eine Minute vor dem Pausenpfiff egalisierte Christian Engel. Der künftige Meister kam besser aus der Kabine und machte mehr aus den sich ihm bietenden Chancen. Christoph Magin (77.) und Nils Jäger (85.) sorgten dann für den Hainfelder K.o. VfB Iggelheim - SG Edesheim/Roschbach 2:1. Gegen stark ersatzgeschwächte Gäste erzielte Damir Uglijen das frühe 1:0 (4.). Lukas Schütz erhöhte in der 25. Minute sogar auf 2:0. Der Edesheimer Anschlusstreffer fiel dann erst in der Nachspielzeit. FV Dudenhofen II - TSV Lingenfeld 5:1. Dudenhofen begann überragend und führte nach Toren von Rouven Hook (10., 27.) und Norbert Kuklinski (33.) schon mit 3:0. Lingenfeld kam wie ausgewechselt aus der Kabine und hatte mehrere Großchancen, ließ diese aber alle ungenutzt. Stattdessen fiel durch ein Eigentor das 4:0 (60.). Lorenz Schwager traf zum 4:1 (70.), ehe Jawad Zein mit dem 5:1 den Deckel drauf machte (77.). Torjäger der Liga —Simon Hartmann (SV Altdorf-Böbingen), Matteo Feuerstein (FV Berghausen) beide je 24 Tore, Max Imo (FC Speyer 09 II) 22, Pascal Gaschott (TSV Lingenfeld) 19. |fgr