Neustadt Bis 13 Minuten vor Schluss geführt

Neustadt. Völlig frustriert verließen die Fußball-D-Junioren des TSV Königsbach am vergangenen Samstag den Kunstrasenplatz im Offenbacher Queichtalstadion: Bis 13 Minuten vor Schluss führten sie beim FSV Offenbach mit 1:0, verloren aber beim direkten Konkurrenten im Abstiegskampf der D-Junioren-Verbandsliga Südwest noch mit 1:3.

Die Gastgeber übten zwar von Beginn an Druck auf das Tor der Königsbacher D-Junioren aus, aber trotzdem gelang Yannick Scheid in der neunten Minute das 1:0 für die Mannschaft von TSV-Trainer Udo Schreck. „Leider ist es uns danach nicht gelungen, das 2:0 nachzulegen“, bedauerte dieser. Die größte Möglichkeit zu einem zweiten Treffer bot sich in der 45. Minute Philipp Herwagen, der unbewacht zum Schuss kam, aber nur einen Pfosten des Offenbacher Gehäuses traf. Danach nahm das Unheil für die Königsbacher seinen Lauf: Zwei Minuten nach der vergebenen Königsbacher Großchance gelang den Südpfälzern der 1:1-Ausgleich. Innerhalb der folgenden sechs Minuten führten ein Eigentor des TSV (50.) und ein erfolgreich abgeschlossener Konter zum Endstand von 3:1 für den FSV Offenbach, der damit seinen Vorsprung auf den TSV wieder auf sechs Punkte ausbaute. „Uns bleibt jetzt nichts anderes übrig, als die Osterferien dazu zu nutzen, die Köpfe wieder frei zu bekommen“, meinte Udo Schreck. Auch A-Junioren-Landesligist VfB Haßloch hatte keinen Grund zur Freude: Das Team von VfB-Coach Stefan Walburg verlor bei der SG Landau/West mit 1:5 und hat jetzt nur noch fünf Zähler mehr als die Südpfälzer auf dem Konto. Tim Zimmermann (30.) und Florian Voss (42.) sorgten zunächst für eine 2:0-Führung der Gastgeber. Heiko Wulff gelang zwar noch vor der Pause der 1:2-Anschlusstreffer (44.), aber alle weiteren Bemühungen der Haßlocher führten zu keiner weiteren Resultatsverbesserung. In den letzten fünf Minuten trafen Niklas Frank per Strafstoß (86.) und Tim Zimmermann (88., 90.) noch dreimal für sie SG, die durch diesen Erfolg weiterhin auf den Klassenverbleib hoffen darf. Freuen durften sich von den höherklassig spielenden Juniorenfußballmannschaften aus unserer Region allerdings die A-Junioren des 1. FC 08 Haßloch, denen mit dem 3:2-Sieg bei Aufstiegskandidat SV Rot-Weiß Seebach ein unerwarteter Erfolg gelang. In der 15. Minute schoss Robbin Engisch das 1:0 für die 08er. Aber noch in der ersten Hälfte stellten Jason Harrison (24.) und Julian Giesen (45.) die 2:1-Halbzeitführung der Mannschaft vom langjährigen 08-Trainer Bodo Schulz her. Lucas Chilla (52.) und Patrick Jakob (79.) sorgten dann nach der Pause mit ihren Treffern zum 3:2 dafür, dass sich der Rückstand der Seebacher zum erneut siegreichen Tabellenführer TuS Knittelsheim auf neun Punkte vergrößerte. |dil