Neustadt Bobenheim-Roxheim auf Kurs

Der Edigheimer Marcin Rozanski erzielt das 1:0 in der Partie beim MTSV Beindersheim.

Nach dem 4:1-Erfolg bei der TSG Eisenberg macht Tabellenführer SC Bobenheim-Roxheim einen großen Schritt in Richtung Meisterschaft.

«LUDWIGSHAFENVfR Grünstadt II - ASV Heßheim 4:0. Der VfR Grünstadt II hatte insbesondere in der ersten Halbzeit mehr vom Spiel und führte nach einem Hattrick von Timo Siegmeier (10., 32., 35.) zur Pause schon mit 3:0. In der 51. Minute sorgte dann Kai Doneck bereits für den 4:0-Endstand. Das war der fünfte Sieg in Folge für den VfR. SG Maudach - SV Obersülzen 1:3. Maudach war in den ersten 45 Minuten die bessere Mannschaft und führte nach einem Tor von Marc Lautenschläger (43.) auch verdient. Nach dem Seitenwechsel war Maudach weiter die überlegene Elf und hatte auch Chancen, um die Führung auszubauen. Mit der Zeit wurde aber Obersülzen immer stärker und glich durch ein Tor von Dominic Gerber aus (70.). Der eingewechselte Andreas May war es dann, der zwei Tore (76., 90.) zu dem etwas glücklichen, aber nicht unverdienten Sieg der Gäste beisteuerte. MTSV Beindersheim - ASV Edigheim 2:3. Bereits in der achten Minute erzielte Marcin Rozanski die Edigheimer Führung. Thorsten Schwind glich für den MTSV aus (19.), ehe erneut Rozanski für den 1:2-Pausenstand sorgte (53.). Nach der Pause erhöhte Mario Raffel für den ASV auf 1:3 (62.). Marc Erbach markierte schließlich den 2:3-Endstand (66.). FC Arminia Ludwigshafen II - VfR Friesenheim 1:2. Beide Teams legten zu Beginn ein hohes Tempo an den Tag und gestalteten so die Partie interessant. Die Gäste aus Friesenheim waren die bessere Elf und gingen durch ein Tor von Dominik Strohmeier in Führung (32.). In einer ausgeglichenen zweiten Halbzeit glich Keita Sekou für die Arminia aus (77.), ehe Toni Butz für den VfR einen Handelfmeter zum 1:2-Endstand verwandelte (80.). Bei den Gastgeber konnte sich, insbesondere in der ersten Halbzeit, Torhüter Nico Zitzmann mehrfach auszeichnen. TSG Eisenberg - SC Bobenheim-Roxheim 1:4. Bereits in der neunten Minute brachte Nils Becker den Tabellenführer aus Bobenheim-Roxheim mit einem Handelfmeter in Führung. Benjamin Montino erhöhte nach 20 Minuten auf 0:2. Die Eisenberger brauchten ein wenig, um diesen frühen Rückstand zu verdauen, konnten aber in der 39. Minute durch ein Tor von Maurice Basler auf 1:2 verkürzen. Quasi mit dem Pausenpfiff traf Alexander Völkl zum 1:3. In der 75. Minute erzielte Horst Döppel den 1:4-Endstand. Die Partie war endgültig entschieden. Nur drei Minuten später sah TSG-Spieler Nico Tschirschke noch die Gelb-Rote Karte. TuS Sausenheim - DJK Eppstein 5:2. Mit diesem wichtigen Sieg kann sich Sausenheim vorerst den 14. Tabellenrang erobern. Die Gastgeber waren zu Beginn der Partie die etwas bessere Mannschaft, doch Eppstein hatte eine Großchance, um in Führung zu gehen (12.). Nach einer Flanke von Dennis Cyran erzielte Larry Masekla in der 23. Minute das 1:0, was auch gleichzeitig die verdiente Pausenführung für den TuS war. Nach dem Wechsel begann Sausenheim druckvoll und erhöhte durch Moritz Botzner auf 2:1 (49.), musste aber nur sieben Minuten danach den Anschlusstreffer durch Christian Brunsch hinnehmen, der einen Foulelfmeter verwandelte. Moritz Botzner erhöhte auf 3:1 (63.), ehe Tobias Brenneisen mit seinem Tor zum 4:1 alles klar machte (70.). In der 80. Minute sorgte dann DJK-Spieler Patrick Divivier mit einem Eigentor für das 5:1, Marvin März gelang der 5:2-Endstand (88.). TuS Dirmstein - Ludwigshafener SC II. Diese Partie findet am 14. Mai, 19.45 Uhr, statt. SV Weisenheim/Sand - FC Croatia Ludwigshafen. Diese Partie findet am 15. Mai, 19.30 Uhr, statt. Torjäger der Liga —Kevin Bernhardt (SC Bobenheim-Roxheim), Marc Lautenschläger (SG Maudach), beide je 34, Rainer Stork (SV Weisenheim/Sand) 28.