Neustadt Burak Degirmenci trifft fünfmal

Den Ball im Blick: Nicolas Altschuck (Lingenfeld, vorn) gegen den Haßlocher Patrick Heilmann.

Der VfB Haßloch bleibt die Tormaschine der Klasse: Gegen den TSV Lingenfeld gab es ein 7:2. Verfolger FV Berghausen musste durch die 2:4-Heimniederlage gegen den VfB Iggelheim erneut Federn lassen.

«NEUSTADT.»DJK Phönix Schifferstadt II - SG Edesheim/Roschbach 0:3. Die Gastgeber hatten in der ersten Halbzeit Chancen, um in Führung zu gehen, doch dies gelang den Gästen kurz vor der Pause. Nach dem Seitenwechsel konnten die Schifferstadter nicht an ihre Leistungen der Vorwochen anknüpfen und wurden von den Gästen ausgekontert, so dass der Sieg der Gäste letztlich in Ordnung geht. TSV Königsbach - TuS Maikammer 5:1. In einer teils zerfahrenen und hektischen Partie dauerte es bis zur 44. Minute, ehe Daniel Neu die Gastgeber in Führung brachte. Trotz Unterzahl, TSV-Spielertrainer Achim Naumer hatte in der 45. Minute nach einer Notbremse die Rote Karte gesehen, erhöhte Benjamin Dietzen für Königsbach in der 50. Minute auf 2:0. Nach dem 3:0 von Jan Weiner (60.) konnte Maikammer verkürzen (70.). Benjamin Dietzen (81.) und Viktor Müller (85.) trafen dann zum 5:1-Endstand. SV Altdorf-Böbingen - ASV Harthausen 3:0. Die Formkurve des SV Altdorf-Böbingen zeigt auch nach der Partie gegen Harthausen weiter nach oben, die des ASV hingegen weiter nach unten. Nach einem Ballverlust in der Hälfte der Gäste erzielte Nils Brendel das 1:0 (22.). Noch vor der Pause (38.) erhöhte Yannik Kästle auf 2:0. Nach einer Stunde Spielzeit war es dann Yannik Schneider, der für den klaren 3:0-Endstand der Gastgeber sorgte. VfL Neustadt - FC Speyer 09 II 2:2. Mircea-Olivin Vacaru brachte die Neustadter mit einem Doppelpack (25., 38.) vor der Pause in Führung. Bis zu diesem Zeitpunkt war diese Führung auch verdient. Nach dem Seitenwechsel wurde Speyer tonangebend und konnte binnen zwei Minuten durch Tore von Nico Steigleider (47.) und Gino Pomponio (49.) ausgleichen. Am Ende ein glücklicher Punktgewinn für den VfL, da die Gäste aus Speyer insgesamt sechs (!) Aluminiumtreffer zu verzeichnen hatten. FV Berghausen - VfB Iggelheim 2:4. Der FV Berghausen startete gut in die Partie und erzielte gleich mit seinen ersten beiden Torchancen zwei Treffer. Beide Treffer in der Anfangsphase (2., 11.) gelangen Nils Jäger. In der Annahme, es könne so weitergehen, gaben die Gastgeber noch vor der Pause immer mehr das Heft aus der Hand. Zunächst verkürzte Matthias Kopf für die Gäste zum 2:1 (25.), ehe Marcel Meyer zum 2:2-Pausenstand traf (33.). Nach dem Seitenwechsel bot sich ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten, die die Gäste aus Iggelheim aber besser nutzten. Marc Laubscher (81.) und Lukas Schütz (90.+2) hießen die weiteren VfB-Torschützen. TuS Mechtersheim II - FV Dudenhofen II 1:0. Vor knapp 100 Zuschauern kam die zweite Mannschaft des TuS Mechtersheim zum vierten Sieg in Folge und belegt nun mit 16 Punkten den vierten Tabellenplatz. Nach einer torlosen ersten Halbzeit besorgte Mehmet Ekren in der 50. Minute per Kopfball den Mechtersheimer Siegtreffer. VfB Haßloch - TSV Lingenfeld 7:2. Die Tormaschine der A-Klasse-Mitte hat mal wieder zugeschlagen. Mann des Tages bei den Haßlochern war Burak Degirmenci, der fünf der sieben Haßlocher Tore erzielte (30., 35., 70., 80., 83.). Nach seinem Doppelpack zum 2:0 hatten die Gäste aus Lingenfeld ihre stärkste Phase. Jonas Hess traf zunächst zum Anschlusstreffer (42.) und Simon Hartmann sogar zum Lingenfelder Ausgleich (42.). Nach der Pause wurde dann Haßloch wieder tonangebend. Neben Burak Degirmenci waren noch Kevin Klein (72.) und Halil Degirmenci – per Strafstoß zum 5:2 (73.) – erfolgreich. FV Heiligenstein - RW Seebach. Diese Partie wurde abgesagt. Torjäger der Liga —Lucas Franzreb (VfB Haßloch) 11 Tore, Marc Laubscher (VfB Iggelheim), Burak Degirmenci (VfB Haßloch), Sven Hoffmann (TuS Mechtersheim) alle je 9.