Neustadt Dino Fiducia erlöst Berghausen

Nach dem 1:1-Unentschieden des VfB Iggelheim im Heimspiel gegen den SV Gommersheim kann Verfolger FV Berghausen nach dem 2:1-Erfolg beim FV Dudenhofen II den Abstand auf Iggelheim auf einen Punkt verkürzen.

NEUSTADT. VfL Hainfeld - SG Edesheim/Roschbach 1:2. Bittere Niederlage für den VfL Hainfeld, der über weite Teile der Partie überlegen war und auch die besseren Chancen hatte. Beide Teams spielten in den ersten 45 Minuten sehr verhalten, etwas überraschend gingen die Gäste durch ein Tor von Marvin Boßlet in Führung (17.). Nach dem Seitenwechsel ging es nur noch in eine Richtung, nämlich auf das Tor der Gäste. Zunächst scheiterte Christian Engel aus kurzer Distanz an Gäste-Keeper Alexander Herbst, traf aber nach einer schönen Einzelleistung in der 78. Minute zum 1:1-Ausgleich. Es kam schließlich wie es kommen musste, die Gäste schlossen in der 85. Minute einen Konter durch Philipp Roth zum 1:2-Endstand ab. SV Altdorf-Böbingen - SV Edenkoben 5:3. Knapp 100 Zuschauer verfolgten das Torespektakel. Mit einem Doppelschlag (20., 28.) brachte Slawomir Stulin Edenkoben in Führung. Noch vor der Pause traf Markus Heraucourt zum 1:2 (42.). Ein Doppelschlag von Simon Hartmann (50., 53.) drehte die Partie, bevor die Gastgeber nach einer Roten Karte (59.) dezimiert weiter spielen mussten. Dennoch konnten Simon Hartmann (76.) und Fabian Pfaffmann (88.) den Vorsprung auf 5:2 ausbauen, ehe Adam Marciniak per Strafstoß zum Endstand traf (90.). FC Speyer 09 II - SpVgg Rödersheim 6:1. Nach den bitteren Punktverlusten aus den letzten Spielen endlich einmal wieder ein Befreiungsschlag für Speyer. Gegen einen schwachen Gegner waren die Gastgeber von Beginn an überlegen und hätten höher gewinnen können. Nach dem 0:1 durch ein Eigentor von Mazen Azawi (13.) glich Tim Lechnauer aus (16.). Manuel Weschler sorgte für den 2:1-Pausenstand (40.). Nach der Pause trafen dann Christopher Gass (50.), Tim Lechnauer (61., 76.) und Manuel Weschler (75.) zum 6:1-Endstand. FV Heiligenstein - ASV Schwegenheim 2:2. Heiligenstein erwischte eine total verkorkste erste Halbzeit und lag nach Gegentoren von Yannick Münzer (18.) und Patrick Lause (39.) zur Pause mit 0:2 zurück. Nach dem Seitenwechsel griffen dann auch die Gastgeber ins Spiel ein und wurden etwas besser, mehr als zwei Tore zum letztlich glücklichen Remis sprangen jedoch dabei nicht heraus. Andreas Egly traf zweimal für den FV Heiligenstein (55., 74.). VfB Iggelheim - SV Gommersheim 1:1. Unter der guten und fehlerfreien Leitung von Schiedsrichterin Sabine Forster erzielte Lukas Olbrich die Iggelheimer Führung (28.). Nach dem Seitenwechsel kam dann Gommersheim besser ins Spiel und wurden auch durch eine Gelb-Rote Karte für den Iggelheim Marco Guth ( 65.) begünstigt. Kurz nach einer Roten Karte für Gommersheims Christian Conrad traf Philipp Vojacek zum 1:1 für die Gäste (87.). FV Dudenhofen II - FV Berghausen 1:2. Glücklicher Sieg für den FV Berghausen, denn aufgrund des Spielverlaufs wäre ein Remis für den FV Dudenhofen II gerechter gewesen. Nach dem 1:0 von Matthias Reeb (22.) glich Matteo Feuerstein für die Gäste aus (31.). Dino Fiducia erzielte dann in der 59. Minute den Siegtreffer für Berghausen. TuS Mechtersheim II - TSV Lingenfeld 2:1. Der TuS Mechtersheim II gewann am Ende aufgrund einer starken ersten Halbzeit verdient. Ali Dib traf in der 19. Minute zum 1:0 für Mechtersheim, was Jan Friedrichsen für die Lingenfelder nach der Pause (55.) ausglich. In der 62. Minute erzielte dann Sven Hoffmann den Mechtersheimer Siegtreffer. TSV Königsbach - ASV Harthausen. Diese Partie findet am 19. Oktober, 19.30 Uhr statt. Torjäger der Liga —Dino Fiducia (FV Berghausen) 11 Tore, Max Imo (FC Speyer 09 II) 10, Matteo Feuerstein (FV Berghausen) 9, Pascal Gaschott (TSV Lingenfeld) 8. |fgr