Neustadt Drei Barba-Tore im Derby

Da staubt’s auf dem Kunstrasen: Obersülzens Stefan Knickel wird vom Friesenheimer Marcel König per fairer Grätsche gebremst.

Trotz einer 2:0-Führung musste sich der ASV Edigheim am Ende gegen den SC Bobenheim-Roxheim mit einem 2:2-Unentschieden zufrieden geben.

«LUDWIGSHAFENSG Bockenheim/Ebertsheim - CSV Frankenthal 3:1. Die Gastgeber waren von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft. Etwas überraschend gingen aber die Gäste aus Frankenthal quasi mit dem Pausenpfiff durch ein Tor von Marco Harwardt in Führung (45.). Nach dem Seitenwechsel belohnten sich die Gastgeber für ihre Leistung. Franco Schmahls Doppelpack (53., 61.) sorgte für die Wende im Spiel. Eine Minute vor dem Ende traf dann Steffen Alleborn zum 3:1-Endstand. ASV Edigheim - SC Bobenheim-Roxheim 2:2. Edigheim konnte weite Teile der ersten Halbzeit für sich bestimmen und führte auch nach Toren von Sascha Schütz (11.) und Antonio Speccio (20., Foulelfmeter) verdient mit 2:0. Insbesondere in der zweiten Halbzeit erhöhten die Gäste den Druck und verkürzten durch Dennis Schmitt (70., Handelfmeter) auf 2:1. Sieben Minuten vor dem Ende sorgte Niklas Wögerbauer für den verdienten Ausgleich. SC Alemannia Maudach - SV Maudach 6:1. Knapp 500 Zuschauer verfolgten das Maudacher Derby, das am Ende die Alemannia klar für sich entscheiden konnte. Zweimal Liborio Barba (11., 13.) und Marc Lautenschläger (28.) hatten schon vor der Pause für klare Verhältnisse gesorgt. Nach dem Seitenwechsel erhöhten dann Alejandro Gomez (59.), Marc Lautenschläger (63.) und erneut Liborio Barba (65.) auf 6:0, ehe Richard Schall für den Ehrentreffer der Gäste sorgte (82.). TSG Eisenberg - DJK Eppstein 3:2. Die TSG startete gut in die Partie und konnte diese über weite Teile auch bestimmen. In der 28. Minute erzielte Sebastian Kuhnhardt die verdiente Eisenberger Führung. Binnen zwei Minuten und nach zwei Standardsituation, in denen die Gäste durch Marc Mannweiler (40.) und Yassine Yeridi (42.) zu zwei Toren kamen, kippte der Spielverlauf. Kurz nach Wiederbeginn (49.) erzielte Tom Finkler das 2:2, ehe Sebastian Kuhnhardt mit dem Treffer zum 3:2 für die Entscheidung sorgte (67.). ESV Ludwigshafen - TuS Dirmstein 2:2. Äußerst schmeichelhafter Punktgewinn für den ESV. Patrick Langohr brachte die Dirmsteiner per verwandeltem Foulelfmeter in der 23. Minute in Führung. Ebenfalls per Strafstoß glich diese Thomas Hilbert aus (70.). Die erneute Gästeführung, wieder durch Patrick Langohr (89.), konnte Celal Yesil für die Ludwigshafener in der Nachspielzeit egalisieren. TuS Sausenheim - VfR Frankenthal 0:7. Der Tabellenführer aus Frankenthal ließ von Beginn an keinen Zweifel aufkommen, als klarer Sieger vom Platz zu gehen und hätte am Ende sogar zweistellig gewinnen können. Nexhat Hajra (12.) und Pascal Renner (31., Handelfmeter) sorgten mit ihren Toren für den 0:2-Pausenstand. Zuvor hatte noch TuS-Spieler Patrick Halbgewachs einen Foulelfmeter verschossen (18.). Nexhat Hajra (58.), Florian Kaiser (60., 87.), Can Citak (77.) und Fatih Sezgin (90.) waren die Torschützen des VfR nach der Pause. SV Obersülzen - VfR Friesenheim 1:2. Die Friesenheimer waren in der ersten Halbzeit klar überlegen und führten nach einem Tor von Kevin Weber (20.) verdient. Nach dem Seitenwechsel konnte Obersülzen die Partie offener gestalten und glich durch Domenico Demasi aus (74.). Für den verdienten VfR-Sieg sorgte dann schließlich Marcel König (85.). FC Arminia Ludwigshafen II - VfR Grünstadt II 4:0. Im Duell der beiden Reserve-Teams hatte am Ende die Arminia II klar die Nase vorn. Die Tore für die Rheingönheimer besorgten Gil Manuel Cruz (4.), Liam Fahandezh-Saadi (61.), Philip Diemer (84.) und Arminia-Torjäger Nuh Yasin Saygi (86.). Torjäger der Liga —Ali Burc (ESV Ludwigshafen), Sebastian Kuhnhardt (TSG Eisenberg), Pascal Renner (VfR Frankenthal), Nuh Yasin Saygi (FC Arminia Ludwigshafen II) alle je 9 Tore.