Neustadt Duvancic mit Doppelpack

(fgr). Nach dem kleinen Patzer der TSG Eisenberg (1:1 beim VfR Frankenthal II) hat der SV Ruchheim (2:0-Sieg beim FV Freinsheim) nun drei Punkte Vorsprung auf den Tabellenzweiten.

LUDWIGSHAFEN FG 08 Mutterstadt II - VfR Friesenheim 1:1. Die Partie begann nicht optimal für die Elf von Trainer Erdem Kar, denn nach einem Handspiel von Steffen Wetzler, der dafür auch die Rote Karte sah (22.), gab es ein Strafstoß für die Gäste aus Ludwigshafen. Mit diesem scheiterte jedoch Robert Moldoveanu an 08-Keeper Thomas Weppler. Nur kurze Zeit später gingen die Gäste nach einem Tor von Toni Butz aber schließlich in Führung. Trotz Unterzahl spielte Mutterstadt auch nach der Pause gut mit. In der 55. Minute war es dann Marcel Malizia, der mit einem Traumtor für den verdienten Ausgleich sorgte. TuS Dirmstein - SV Weisenheim/Sand 2:1. Mit ihrer ersten und auch einzigen Chance im gesamten Spiel gingen die Gäste aus Weisenheim/Sand nach zehn Minuten durch Michael Ehringer in Führung. Es dauerte bis zur 68. Minute, ehe Manuel Fruth mit einem direkten Freistoß den Dirmsteiner Ausgleich erzielte. Zehn Minuten vor dem Abpfiff sorgte dann Felix Sembritzki für den Dirmsteiner Siegtreffer. FC Arminia Ludwigshafen II - TuS Hertlingshausen 1:0. Den Gastgeber merkte man von Beginn an die Wichtigkeit dieser Partie an. Dementsprechend engagiert wurde die erste Halbzeit bewältigt, in der die Arminen klar überlegen waren. Winter-Neuzugang Kevin Takpara gelang in der 27. Minute das 1:0. Trotz vieler Chancen nach dem Seitenwechsel versäumte es die Unfricht-Tuppe, früh die Entscheidung herbeizuführen. Ab der 65. Minute wurden dann auch die Gäste besser – es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit dem besseren Ende für die Gastgeber. FC Croatia Ludwigshafen - SV Obersülzen 3:1. Die ersten 45 Minuten gestalteten sich ausgeglichen, beide Mannschaften hatten ihre Chancen, um in Führung zu gehen. Auch nach der Pause bot sich das gleiche Bild, doch die Kroaten nutzten ihre Chancen besser. Marian Wiener traf zum 1:0 (55.), Leon Steck glich für die Gäste aus (65.). Ein Doppelpack von Hrvoje Duvancic (75., 90.) sorgte dann für Entscheidung. VfR Frankenthal II - TSG Eisenberg 1:1. Nur mit elf Spieler angetreten und nach der Verletzung von Lars Schmitt (15.) noch dezimiert ging der VfR Frankenthal II sogar in Führung, als Andre Schiffer nach einer Ecke in der 62. Minute zum 1:0 traf. Danach erhöhten die Gäste aus Eisenberg den bestehenden Druck noch mehr und drängten die Gastgeber immer mehr in die Defensive. Lohn dafür war wenigstens noch der Ausgleich für die TSG Eisenberg, den Jannik Hildmann erzielte (77.). SG Leiningerland - SC Alemannia Maudach 2:2. In einer hektischen Anfangsphase brachte Jens Westenweller die Platzherren in Führung. Maximilian Zwinscher glich für die Alemannia aus Maudach aus. Kurz vor der Pause sahen dann die Gästespieler Sebastian Maier und Torhüter Demczyk jeweils die Gelb-Rote Karte. Trotz der Unterzahl gingen die Gäste durch Julien Jubin in Führung. Westenweller sorgte spät für den Ausgleich (90.). FV Freinsheim - SV Ruchheim 0:2.Vor knapp 100 Zuschauern machte es Freinsheim dem Primus von Beginn an sehr schwer. Mit zunehmender Spielzeit setzte sich dann aber die Überlegenheit der Gäste durch, so dass der Sieg in Ordnung geht. Für die Ruchheimer trafen Anthony Del Rio Pfeffer (32.) sowie Kai Gutermann (90.+3). DJK SW Frankenthal - SV Schauernheim 1:1. In einem schnellen und guten Spiel traf Dennis Weber zum 0:1 (36.). Quasi mit dem Pausenpfiff konnte Frankenthal ausgleichen. Nach der Pause war Schauernheim überlegen, nutzte aber keine der vielen Chancen.