Neustadt Emotionale Rückkehr für Montino

Harter Kampf im Topspiel, aber keine Tore: der Frankenthaler Florian Kaiser (links) und Eisenbergs David Frank Schäfer.

«LUDWIGSHAFEN.» Verfolger ESV Ludwigshafen konnte vom Remis im Topspiel zwischen Frankenthal und Eisenberg nicht profitieren, kam nach 0:2-Rückstand aber immerhin zu einem 2:2 gegen Gastgeber VfR Friesenheim.

TuS Dirmstein - SG Bockenheim/Ebertsheim 2:1.

Tobias Deubert entschied das Spiel mit seinen zwei Treffern (9./63) zugunsten der Gastgeber. Die hatten in Halbzeit eins nach der frühen Führung leichte Vorteile, gingen aber nur mit dem 1:0 in die Pause. Die Gäste kamen besser aus der Kabine, drängten nun auf den Ausgleich und hatten diesen auch schon in der 58. Minute auf dem Fuß, scheiterten aber vom Elfmeterpunkt. Dominik Ziegler traf dann aber doch noch (60.), ehe Deubler fast im Gegenzug erneut zuschlug. SV Maudach - CSV Frankenthal 5:2. Die Gastgeber feierten gegen das Schlusslicht einen hochverdienten Kerwesieg. Florian Janke (69./83) und Richard Schall (19./43.) trafen je doppelt für die Gastgeber, wobei vor allem Schalls 3:0 aus knapp 30 Metern in den Torwinkel sehenswert war. Mike Iskra traf zum 2:0 (25.). Für die Gäste verkürzten Dario Amato (65.) und Willi Thiessen (87.). VfR Grünstadt II - SV Obersülzen 4:1. Die Gastgeber hätten das einseitige Spiel durchaus höher gewinnen können. Torhüter Jörg Meininger verhinderte aber eine noch deutlichere Niederlage. So blieb es bei den Treffern von Philipp Barbig (1.) und der Leihgabe aus der ersten Mannschaft, Michael Bechtel (38./48./59.). Obersülzen kam mit einem der wenigen Angriffe direkt vor der Pause lediglich zum Anschlusstreffer durch Deniz Demir (45.) VfR FriesenheimESV Ludwigshafen 2:2. Den Gastgebern gehörte die erste Halbzeit. Kevin Weber (15.) und Mohammed Saad (30.) schossen den VfR in Führung, der es in der Folge verpasste, diesen Vorsprung weiter auszubauen. In Halbzeit zwei kamen die Gäste stärker auf, erzielten direkt nach dem Seitenwechsel durch Celal Yesil den Anschlusstreffer. Nicola Maillet traf zum Ausgleich (70.). In der Folge hatten beide Mannschaften die Chance auf den Sieg, aber es blieb beim letztlich gerechten Unentschieden. SC Alemannia Maudach – ASV Edigheim 1:3. Nach einem verschlafenen Beginn kamen die Gastgeber zwar etwas besser ins Spiel, mehr als der zwischenzeitliche Ausgleich durch Alejandro Gomez (58.) gelang aber nicht. Dalibor Culjak (25.) hatte die Gäste in Führung gebracht, die entscheidenden Treffer besorgten Lars Buchröder (78.) und Antonio Specchio (84.) in der Schlussphase. SC Bobenheim-Roxheim - TuS Sausenheim 4:0. Wichtiger als der Sieg war für SC-Trainer Oliver Etzel die Rückkehr von Benjamin Montino in die Startformation. Und der feierte seine Rückkehr nach schwerer Krankheit gleich mit zwei Treffern (28./63.), unterstrich damit seine Bedeutung für die Mannschaft. Michael Ofenloch (18.) und Tim Becker (79.) hatten in der einseitigen Partie gegen den Vorletzten die übrigen Tore erzielt. VfR Frankenthal – TSG Eisenberg 0:0. Das Spitzenspiel des Tages blieb ohne Tore. Damit verteidigte Frankenthal seinen Vier-Punkte-Vorsprung an der Tabellenspitze vor dem Zweiten aus Eisenberg. Dabei hatten die Gastgeber leichte Vorteile, obwohl sie knapp 40 Minuten lang in Unterzahl agierten. Ein verschossener Elfmeter in der 44. Minute war die beste Gelegenheit aus Sicht des VfR. Im zweiten Durchgang vergaben beide Mannschaften in der sehr körperlich geführten Partie die Chance auf den entscheidenden Treffer. DJK Eppstein - FC Arminia Ludwigshafen II 5:2. Die jungen Gäste wurden spielten zu naiv. Marc Mannweiler hatte die Gäste früh in Führung geschossen (10./12.), beantwortete den Anschlusstreffer durch Gil Miguel Cruz (28.) noch vor der Pause mit dem 3:1 (43.). Direkt nach dem Seitenwechsel verkürzte Goeran Garlipp (47.) für die Gäste auf 2:3. Arminia warf nun alles nach vorne, war knapp am Ausgleich. In der Endphase stellten Matej Carapina (84.) und Sven Otto (90. + 3) den verdienten, aber etwas zu deutlichen Sieg sicher.