Neustadt Favoriten lassen nichts anbrennen

Neustadt (elha). Mehrere Duelle der Tabellenextreme hätten eigentlich Raum für Sensationen geboten. Doch die Topteams der Fußball-B-Klasse ließen nichts anbrennen.

Türkgücü Neustadt - SV Geinsheim II 1:4.

Klare Vorzeichen beim Duell des Tabellenersten gegen das Schlusslicht. Dennoch blieb Neustadt zunächst kompakt, hielt den drängenden Geinsheimern stand. Gegen Ende der ersten Hälfte brach Will dann den Bann, kurz danach erhöhte Anselmann. So wurde es schwierig für die Gastgeber, Bolz erhöhte auf 0:3. Neustadt mühte sich, kam durch einen Strafstoß von Toker zum Anschlusstreffer, zudem parierte Torhüter Karakaya einen Elfmeter stark. Geinsheim behielt jedoch die Kontrolle, und stellte kurz vor Schluss den Endstand durch Medronheira her. 1. FC Hambach - TuS Friedelsheim 1:8. Auch beim Zweiten gegen den Vorletzten war die Ausgangslage eindeutig. Gegen Hambach gelang den Gästen schon in der ersten Hälfte eine deutliche 6:1-Führung, so dass man nach der Pause die Führung nur noch verwalten musste und etwas Tempo aus dem Spiel nahm. Die Tore für Friedelsheim erzielten Batnik (3), Schmidt (2), Labesch (2) und Wetzlar. TuS Diedesfeld - VfL Duttweiler 3:3. Eine ausgeglichene Partie in Diedesfeld endete mit einem gerechten Unentschieden - wenn auch mit ungewöhnlichem Verlauf. So waren in Hälfte eins trotz Chancen auf beiden Seiten nur die Gastgeber erfolgreich, führten durch Wolf, Platz und Glück sogar 3:0. Doch Duttweiler ließ sich nicht beirren und malte nach der Pause ein anderes Bild: Manger (2) und Orth nutzen die Chancen, während im Gegenzug Diedesfeld Möglichkeiten ungenutzt ließ. TuS Wachenheim - SV RV Seebach II 4:2. Personell angeschlagene Wachenheimer lieferten gegen Seebach eine hochkonzentrierte Partie ab. Devell brachte die Gastgeber früh in Führung, erhöhte nach der Pause auch auf 2:0. Seebach spielte mit und schaffte den Anschluss, doch Kraft und Boumariz bauten die Führung weiter aus, der erneute Anschlusstreffer kam für Seebach zu spät. SG Edesheim/Roschbach - TV Ruppertsberg 5:0. Die Gastgeber ließen in einer eindeutigen Partie nichts anbrennen, das Spiel lief weitgehend nur auf ein Tor. Wilhelm, Pottmeyer, Riebel, Hahn und Kruppenbacher sorgten für den deutlichen Heimsieg. TuS Niederkirchen - FC Palatia Böhl 1:2. Ein hochklassiges Verfolgerduell in Niederkirchen fand am Ende mit den Gästen einen etwas glücklichen Sieger. Diese gingen zwar zunächst in Führung, doch Niederkirchen glich durch Brass aus. Als die Heimmannschaft in der Schlussphase durch eine Gelb-Rote Karte in Unterzahl spielte, war es dann Hofmann, der für Böhl das entscheidende Tor erzielte. SV Iggelbach - TuS Lachen-Speyerdorf 4:1. Am Rand der Abstiegszone verschaffte sich Iggelbach wieder etwas mehr Luft auf die Abstiegsränge, und war gegen den Tabellennachbarn über 90 Minuten die klar bessere Mannschaft. Schulz (2), Pojtinger und Ackel sorgten für die Tore.