Neustadt FSV nicht zu stoppen

Neustadt. Gestern Nachmittag ging die kleine Erfolgsserie des Fußball-Landesligisten SV Geinsheim von zuletzt drei Siegen in Folge durch eine 1:4-Heimniederlage gegen Aufsteiger FSV Schifferstadt zu Ende. Während die Geinsheimer dadurch wieder ins Mittelfeld der Tabelle zurückfielen, dürfen die Gäste nach dem auch in der Höhe verdienten Sieg weiterhin vom Durchmarsch in die Verbandsliga träumen.

Die erste Hälfte bot den knapp 200 Zuschauern, unter denen sich auch viele Schifferstadter befanden, von Beginn an alles, was man von einem Spitzenspiel der Landesliga erwarten kann. Drei Tore, drei Elfmeter, viele kleine Fouls und einige umstrittene Schiedsrichterentscheidungen ließen die Emotionen hochkochen, so dass die Partie nie langweilig wurde. Den besseren Start erwischten die Gastgeber. Verantwortlich war dafür wieder einmal das eingespielte Geinsheimer Angriffsduo Pascal Nebel/Christoph Appel. In der dritten Minute spielte Nebel seinen langjährigen Partner Appel per Kopfball an, aber letzterer wurde von einem Schifferstadter regelwidrig am Abschluss gehindert. Nebel verwandelte den fälligen Strafstoß mit einem knallharten Flachschuss zum 1:0. Dieser frühe Führungstreffer gab dem SV Geinsheim allerdings keine Sicherheit, denn die Gäste rissen das Spiel zunehmend an sich. Hierzu trug sicherlich bei, dass ihr Torjäger Christian Wolff nur wenig später seine erste Chance gleich zum 1:1-Ausgleichstreffer nutzte (12.). In der Schlussphase des ersten Spielabschnitts wurde Geinsheims Torwart Sebastian Schindler zur tragischen Figur. Obwohl er zwei von Wolff ausgeführte Foulelfmeter abwehrte, konnte er nicht verhindern, dass sein Team mit einem 1:2-Rückstand in die Halbzeitpause gehen sollte. Beim ersten Strafstoß für die Schifferstadter, den Julian Pfeifer durch Foul an Wolff verursacht hatte, schalteten die Spieler des Aufsteigers nach Schindlers Abwehr viel schneller als die Geinsheimer, so dass Felix Klein per Nachschuss das 2:1 gelang (37.). Zwei Minuten später entschied der Wormser Schiedsrichter nach einem Zweikampf zwischen Fabian Ortlieb und Felix Klein erneut auf Strafstoß für die Gäste, aber diesmal ohne Schaden für den SVG. Nach der Pause übernahmen die Schifferstadter endgültig die Initiative und wurden gegen die zunehmend abbauenden Gastgeber auch mit zwei weiteren Toren belohnt. Zunächst erzielte der frühere Geinsheimer André Heims (ehemals Schlug), mit einem schön angeschnittenen Schuss aus zentraler Position das 3:1 (50.). Zum vierten Schifferstadter Treffer trugen die Geinsheimer dagegen selbst maßgeblich bei. Fabian Klein zirkelte einen Eckball an den ersten Pfosten, und ein Geinsheimer spielte den Ball anschließend FSV-Spieler Christoph Merl, der dieses Geschenk dankbar annahm, in die Füße (68.). Danach tat sich bis zum Schluss nichts Nennenswertes mehr. So spielten sie SV Geinsheim: S. Schindler - Ortlieb (62. Zillig), Pfeifer, Keil, Y. Schindler - Schirmer (53. M. Appel), Theobald, Manger, Frick (74. Stahler), C. Appel, Nebel.