Neustadt Herrmanns Dreierpack stoppt Mutterstadt

«Neustadt.» Nach drei Siegen in Folge ließ die FG Mutterstadt II wieder zwei Punkte liegen. Im Aufstiegsrennen bleibt es derweil aufregend: Schifferstadt patzte, doch auch Wachenheim gelang nur ein Unentschieden. Lachender Dritter: Limburgerhof.

FG Mutterstadt II - FC Palatia Böhl 5:5.

Am Dienstagabend trafen sich Mutterstadt und Böhl zum wilden Tanz in den Mai. Dabei begannen die Gastgeber mit einem Tor von Kuhn, Böhl konterte aber geschickt und ging durch Agirmann und Hermann in Führung. Daubermann und Kocsis drehten die Begegnung aber vor der Pause erneut zugunsten Mutterstadts. Nach Wiederanpfiff dann vertauschte Rollen: Böhl stürmte, Mutterstadt konterte über Leicht zum nächsten Tor, aber Herrmann und Holzapfel glichen schnell aus. Als Malizia kurz vor Ende erneut zur Führung für die FG traf schien das Spiel entschieden - doch der unermüdliche Patrick Herrmann blieb entschlossen und erzielte den gerechten Ausgleich in einer spektakulären Partie. SV RW Seebach II - FSV Schifferstadt II 2:1. Zunächst ging der Favorit früh in Führung. Doch kurz danach sah Klein Schifferstadts Torhüter zu weit draußen, fasste sich ein Herz und traf aus 50 Metern zum Ausgleich. Seebach war nun mutiger, ließ sich auch von einer Roten Karte nicht aufhalten und kam durch Bauer schließlich zum verdienten Siegtor. TuS Wachenheim - TuS Friedelsheim 2:2. Friedelsheim startete gut und überraschte den Favoriten mit einer offensiven Ausrichtung; Schmitt brachte die Gäste so früh in Führung. Eine starke Phase nach der Pause drehte die Begegnung für Wachenheim, doch ein Eigentor sicherte Friedelsheim das insgesamt gerechte Unentschieden. TuS Altrip - VfL Neuhofen 0:0. Altrip hatte mehr Ballbesitz und bestimmte die Partie, kam gegen gut gestaffelte Gäste aber kaum gefährlich vors Tor und musste das insgesamt gerechte Unentschieden hinnehmen. TuRa Otterstadt - SG Dannstadt/Rödersheim 2:1. Die Gäste erwischten den besseren Start und gingen früh in Führung, doch danach wachte Otterstadt auf und gestaltete das Spiel ausgeglichen. Ein Eigentor vor der Pause und da Silva kurz danach brachten die Hausherren dann zur Führung. Otterstadt brachte den Sieg dann ins Ziel und sichert so wichtige Punkte im Abstiegskampf. SG Limburgerhof - TSG Deidesheim II 4:1. Deidesheim schockte den Favoriten mit einem frühen Tor zunächst, und konnte Limburgerhof so bis zur Pause in Bedrängnis bringen. Danach kamen die Hausherren aber umso stärker zurück, zeigten ihre ganze Klasse und drehten die Partie durch Gil, Maffenbeyer, Zöller und Luzinski zum verdienten Heimsieg. TuS Gronau - SG Forst Ruppertsberg 3:1. Gronau zeigte im Abstiegskampf noch einmal viel Mut und startete offensiv und kämpferisch und erarbeitete sich so zahlreiche Chancen, die Himmighöfer, Wolf und Stang ausnutzten. Die Gäste waren ebenfalls bemüht, aber nicht zwingend genug im Abschluss, um Gronau noch in Bedrängnis zu bringen. Gronau feierte so noch einmal wichtige drei Punkte und bewahrt im Saisonendspurt die Hoffnung auf den Klassenerhalt.