Neustadt In der Mitte bleibt’s spannend

Neustadt. Auch am letzten Spieltag vor der Winterpause bleibt das Bild im Westen unverändert: Maikammer marschiert scheinbar mühelos voran, Diedesfeld sucht den Anschluss. In der Staffel Mitte bleibt das Kopf-an-Kopf Rennen Haßloch-Iggelheim dagegen hochbrisant.

Staffel WestTuS Wachenheim II - TuS Diedesfeld II 0:3

. Einseitige Angelegenheit für die Gäste aus Diedesfeld, die schon früh durch Kruppenbacher in Führung gingen. Wachenheim hielt zwar phasenweise gut dagegen, spätestens nach der Pause spielte aber nur noch eine Mannschaft. Obwohl Diedesfeld sogar noch einige gute Chancen ausließ, sorgten Rudolph und Werthenbacher schließlich für die Entscheidung und den hochverdienten Sieg. TuS Niederkirchen II - TuS Maikammer 0:3. Weiterhin ungeschlagen geht Spitzenreiter Maikammer in die Winterpause. In Niederkirchen tat sich der Favorit dabei zunächst durchaus schwer, brauchte eine Halbzeit Anlauf, um ins Spiel zu kommen. Nach der Pause lief es jedoch besser: Zunächst überzeugte Torjäger Jegatheesaan mit einem Doppelpack, bevor Orhan Deliismail mit seinem Treffer die endgültige Entscheidung zum verdienten Auswärtserfolg besorgte. 1. FC Hambach - ASV Esthal 5:2. Im Duell der Tabellennachbarn feierten die Gastgeber einen deutlichen Heimsieg. Esthal war bemüht, hatte der starken Hambacher Offensive aber nicht genug entgegenzusetzen. TuS St. Martin - TuS Friedelsheim II 8:0. Die Hausherren hatten mit Friedelsheim im Prinzip keine Mühe, die Gäste konnten offensiv kaum für Entlastung sorgen. Stattdessen brachte ein Eigentor Friedelsheim früh in Bedrängnis, Christmann und Hund schraubten das Ergebnis noch vor der Pause nach oben. Nach Wiederanpfiff wurde es noch deutlicher: Wieder Hund, ein Doppelpack von Schwab sowie Treffer von Weißgerber und Moll machten alles klar. Staffel Mitte FC Lustadt II - FV Dudenhofen III 1:5. Die Gäste starteten stark in die Partie, gingen nach wenigen Minuten durch Bettag in Führung, doch Lustadt gestaltete die Begegnung in der ersten Hälfte offen und glich durch Mischon aus. Nach der Pause zog Dudenhofen dann an, während die Hausherren den Faden verloren. Hipp, Pfeiffer, Klehr und Reich nutzten die sich so bietenden Gelegenheiten zum deutlichen, wenn auch etwas zu hohen Auswärtserfolg. 1. FC Haßloch II - SG Edesheim/Roschbach II 4:0. Weitestgehend ungefährdeter Heimsieg für die Favoriten aus Haßloch, die schon früh durch Ilg in Führung gingen. Auch danach dominierten die Hausherren, ein Doppelpack von Hormes und ein Treffer von Faust sorgten noch vor der Pause für ein deutliches Ergebnis, das Haßloch in Hälfte Zwei souverän verwaltete. SV Altdorf-Böbingen II - VfB Iggelheim II 2:4. Im andauernden Fernduell mit Haßloch zeigte Iggelheim im letzten Spiel vor der Winterpause keine Schwäche und bestimmte die Begegnung in Altdorf. Die Hausherren waren engagiert und konnten das Spiel phasenweise mitgestalten. Joa und Schädler trafen jedoch jeweils nur zum Anschluss, während die individuelle Klasse der Gäste immer wieder für Torgefahr und einen verdienten Auswärtssieg sorgte. |elha