Neustadt KSV Amed überholt Schauernheim

«Ludwigshafen.» Der KSV Amed Ludwigshafen erklimmt erstmals in dieser noch jungen Spielzeit die Tabellenspitze – auch weil der bisherige Spitzenreiter SV Schauernheim am 13. Spieltag spielfrei hatte.

BSC Oppau II - FSV Oggersheim 0:4

. Der BSC Oppau II, der nach der 1:17-Klatsche aus der Vorwoche gegen den KSV Amed Ludwigshafen seinen Trainer Holger Schulz entlassen hat, verlor auch mit seinem neuen Trainer Sebastian Weber am Freitag. Der FSV kam gut in die Partie und ging früh in der 18. Minute durch seinen Torjäger Sascha Rossel in Führung. Zwar mussten die Gäste ab der 27. Minute nach einer Roten Karte mit einem Mann weniger auskommen, doch auch dies hatte keine Auswirkungen. Stattdessen erhöhte Rossel sogar noch kurz vor der Pause mit seinem zweiten Tor auf 2:0 (44.). Auch nach dem Seitenwechsel knüpfte der FSV an die gute Leistung der ersten 45 Minuten an und kam zu weiteren Toren. Zunächst baute der eingewechselte Orhan Karademir die Führung auf 3:0 aus (65.), ehe Rossel mit seinem dritten Tor den 4:0-Endstand herstellte (75.). SG Maudach II - FC Arminia Ludwigshafen III 3:3. Die SG ließ gegen die Arminia unglücklich Punkte liegen. Zwar lagen die Maudacher kurz vor Schluss durch die Gegentore von Maximilian Fromm (10.), Marek Striebinger (40.) und Philipp Köhler (80.) noch mit 1:3 in Rückstand, doch gelang es Doppeltorschütze Maximilian Fentz, die Partie mit seinem Doppelpack spät auszugleichen (82. und 83.). Zum zwischenzeitlichen 1:1 traf der SG’ler Grigorios Chelas (25.). VfR Friesenheim II - SV Pfingstweide 1:7. Beim VfR gab es Anfang der Woche einen Trainerwechsel. Da Wolfgang Wieandt aus vereinsinternen und beruflichen Gründen zurücktrat, übernahm Timo Wagner vorübergehend das Traineramt. Dennoch machte der SV kurzen Prozess und führte durch Felix Dockendorf (2. und 10.), Marcel Patyi (7.) und Marcel König (36.) zur Pause mit 4:0. Nach dem Wiederanpfiff schraubte Patyi das Ergebnis in die Höhe (55., 60. und 80.). Das Friesenheimer Ehrentor erzielte Toni Maric zum 1:6 (64. ). TuS Oggersheim - FG Nord Ludwigshafen 6:2. Der TuS hatte die Partie über die gesamten 90 Minuten im Griff und zeigte vor allem in der Offensive eine fantastische Vorstellung. Oguzhan Aydin (3), Berat Aydin, Cengiz und Temel Karagöz trafen gestern. Polizei SV GW Ludwigshafen - KSV Amed Ludwigshafen 1:5. Das Spitzenspiel zwischen dem Tabellenvierten PSV und dem Zweiten KSV endete mit einem souveränen und mühelosen Erfolg der Gäste. Die Tore: 0:1 Bayram Öztürk (38.), 0:2 Gökhan Ördek (59.), 0:3 und 0:4 Azad Kezer (78. und 80.), 0:5 Muharem Günes (Foulelfmeter, 85.), 1:5 Florian Ouahiani (Handelfmeter, 90.) TV Edigheim - GSV Ellas Ludwigshafen 2:1. Die knapp 40 Zuschauer sahen eine ausgeglichene erste Halbzeit, in der der GSV nicht an die starke Leistung der vergangenen Wochen anknüpfen konnte. Zwar gingen die Gäste in der 39. Minute durch Georgios Kampouridis in Führung. Aber in den zweiten 45 Minuten dominierte der TV das Geschehen und zeigte sich vor dem Tor effektiv. Zunächst gelang dem Edigheimer Marco Porco in der 59. Minute der längst fällige Ausgleich, ehe Lukas Neudorf den TV mit seinem Siegtreffer zum verdienten Heimerfolg schoss (65.).