Neustadt Lautenschläger nicht zu bremsen

Nach Siegen des SV Weisenheim/Sand (3:0 gegen Bockenheim) und des SC Bobenheim-Roxheim (4:2 beim CSV Frankenthal) bleibt an der Spitze alles beim Alten. Verfolger ESV Ludwigshafen und der VfR Friesenheim waren spielfrei.

LUDWIGSHAFEN. SV Weisenheim/Sand - TSV Bockenheim 3:0. Die Gäste aus Bockenheim standen in der ersten Halbzeit gut und machten es dem Tabellenführer schwer, der aber dennoch seine Chancen hatte. Kurz nach Wiederbeginn traf dann Daniel Schattner zum überfälligen 1:0. In derselben Minute konnte Rainer Stork auf 2:0 erhöhen. Mit der Führung im Rücken ließen die Gastgeber nichts mehr anbrennen. Zehn Minuten vor dem Abpfiff sorgte Rainer Stork mit seinem 32. Saisontreffer für den 3:0-Endstand. TSG Eisenberg - TuS Dirmstein 1:1. Vor 100 Zuschauern ging der Gast aus Dirmstein durch ein Tor von Florian Töple in der 13. Minute in Führung. Bis zur Pause war die Partie ausgeglichen, Dirmstein konnte den knappen Vorsprung in die Pause retten. Nach dem Seitenwechsel war Eisenberg optisch überlegen und erspielte sich klare Vorteile. Janik Ehleiter traf in der 73. Minute zum 1:1-Ausgleich und rettete seinem Team somit ein gerechtes Unentschieden. CSV Frankenthal - SC Bobenheim-Roxheim 2:4. Nach dem frühen Rückstand – Jonathan Matthies hatte für den CSV Frankenthal bereits nach zwei Minuten getroffen – kam der SC Bobenheim-Roxheim immer besser ins Spiel und steigerte sich von Minute zu Minute. Zwei Minuten vor der Pause konnte Benjamin Montino den verdienten Ausgleich für den Tabellenzweiten erzielen. Ihre stärkste Phase hatten die Gäste kurz nach dem Seitenwechsel, als Dennis Schmitt (47., 51.) und Lukas Seif (56.) innerhalb von neun Minuten drei Tore erzielten und somit die Weichen früh auf Sieg stellten. Marco Harwardt sorgte zwei Minuten vor dem Ende für den 2:4-Endstand. FC Arminia Ludwigshafen II - VfR Grünstadt II 1:2. Im Duell der beiden Reserve-Mannschaften hatten am Ende die Gäste aus Grünstadt knapp, aber verdient die Nase vorn. Leon Lorenz, der kurz vor Ende der Partie (88.) noch die Gelb-Rote Karte sah, hatte in der 21. Minute das 1:0 erzielt. Leon Lampert glich für Grünstadt aus (37.). In der 78. Minute war es dann Simon Tisi, der den Siegtreffer für die Gäste erzielte. SV Schauernheim - DJK Eppstein 2:3. Kaddour Djaouchi brachte die Gäste aus Eppstein in Führung, die Andre Waack für Schauernheim ausgleichen konnte. Halil Kaya brachte die Gäste erneut in Führung, die Marcel Giermeier für den Tabellenletzten wieder ausgleichen konnte. Schließlich war es Marc Mannweiler, der mit seinem Treffer zum 2:3 für den Sieg der Eppsteiner sorgte. Dieser hätte höher ausfallen können, doch Halil Kaya scheiterte per Strafstoß an SV-Keeper Damir Causevic. TSV Eppstein - SC Alemannia Maudach 1:3. Zu Beginn war die Partie ausgeglichen. Die Gäste aus Ludwigshafen hatten die erste Großchance, doch Marc Lautenschläger scheiterte per Foulelfmeter am Eppsteiner Keeper (15.). Nur zwei Minuten später machte er es besser und erzielte mit einem Traumtor das 0:1. Drei Minuten nach Wiederbeginn erhöhte Marc Lautenschläger auf 0:2, um nur sechs Minuten danach mit seinem 33. Saisontreffer auf 0:3 zu erhöhen. Acht Minuten vor dem Ende traf Dominik Groß zum 1:3-Endstand. Ein absolut verdienter Erfolg für die Gäste aus Maudach. SV Obersülzen - ESV Ludwigshafen. Diese Partie findet am 27. April, 19.30 Uhr statt. FC Croatia Ludwigshafen - VfR Friesenheim. Diese Partie findet am 10. Mai, 19 Uhr statt. Torjäger der Liga —Marc Lautenschläger (SC Alemannia Maudach) 33 Tore, Rainer Stork (SV Weisenheim/Sand) 32, Jannik Hildmann (TSG Eisenberg) 30. |fgr