Neustadt Nach der Pause legt Rot-Weiß los

SPEYER (hm). Mit einem 5:0-Sieg übernahm die SpVgg Rot-Weiß Speyer die Tabellenführung.

TuS Altrip II - SG Limburgerhof 1:4

. Aufsteiger Altrip unterlag verdient. Die Gäste lagen nach Toren von Hussein Mahmound (13.) und Ismael Solak (43.) zur Pause schon verdient mit 2:0 in Front. Nach dem 1:2 durch Johannes Pfitzner (63.) machte Lim-burgerhof mit einem Doppelschlag durch Ismael Solak und Andreas Geiger (68., 70.) vorzeitig alles klar. FG Dannstadt – FG 08 Mutterstadt II 2:1. Stark ersatzgeschwächt ging Dannstadt ins Spiel und landete einen glücklichen Heimsieg. Die Gäste gingen schon in der fünften Minute durch Eric Müller in Führung, Bünyamin Kazdal glich aus. Als Patrick Zienteck (48.) direkt nach der Pause Dannstadt in Führung schoss, war das ein Weckruf für die Gäste. Mutterstadt verlor Marin Freudenberg (88.) nach Roter Karte. TuRa Otterstadt - ASV Schwegenheim 2:3. TuRa zeigte eine gute Leistung, ein Remis wäre vertretbar gewesen. Die 1:0-Führung durch Sascha Becker (26.) glich Patrick Lause erst in der 41. Minute aus. Wiederum Lause (50.) brachte den ASV erstmals in Führung, die Christoph Nemitz (62.) egalisierte. Erst als Denis Schuler (66.) das 3:2 gelang, war Schwegenheim auf der Siegerstraße. SpVgg RW Speyer - VfB Haßloch II 5:0. Zur Pause sah es nicht nach einem Kantersieg der spielbestimmenden Gastgeber aus, da im Abschluss das Glück fehlte. Ali Schuckri (47.) brach den Bann und traf auch zum 4:0 (81.). Björn Kerner in der 60. und 84. Minute und dazwischen Nico Kruse (55.) erhöhten zum auch in der Höhe verdienten 5:0. TDSV Mutterstadt - FV Dudenhofen II 2:2. Glücklicher Punktgewinn für den TDSV in der Nachspielzeit. Als man sich mit der 1:2-Niederlage fast abgefunden hatte, pfiff der Unparteiische einen zweifelhaften Strafstoß, den Tolga Palantekin zum 2:2 nutzte. Nach 0:0-Pausenstand ging Dudenhofen per Doppelschlag durch Marius Wittemann und Sebastian Knittel (50., 52.) mit 2:0 in Führung. Murat Mumin (78,) verkürzte auf 1:2. SV Freisbach - FV Hanhofen 2:2. Anil Günes (18., 27.) brachte Freisbach zwar mit 2:0 in Führung, aber Hanhofen gab sich nicht vorzeitig geschlagen. Im Gegenteil, Spielertrainer Stefan Kattler (41.) verkürzte noch vor der Pause, und Philipp Mollzahn (78.,) gelang das 2:2. SV Weingarten - ASV Waldsee 2:2. Direkt nach dem 0:0-Pausenstand entwickelte sich die Partie zu einem offenen Schlagabtausch. Maik Schlapmann brachte die Gäste in der 47. Minute in Führung. Nach Foulspiel an Marvin Kripp nutzte Jörg Jochim (48.) den „Elfer“ zum 1:1, und schon eine weitere Minute später gelang wiederum Schlapmann die erneute ASV-Führung. Nach dem 2:2 durch Sebastian Heinrich (70.) wurden hüben und drüben Chancen zum Sieg vergeben. FSV Schifferstadt II – FV Berghausen II ausgefallen. Kein Schiedsrichter – kein Spiel ...