Neustadt Oggersheim ist der erste Primus

«Ludwigshafen.» Gleich am ersten Spieltag sahen die Zuschauer viele Tore. Vor allem Spitzenreiter FSV Oggersheim, aber auch der PSV GW Ludwigshafen, der KSV Amed Ludwigshafen und der SV Pfingstweide zeigten sich angriffslustig.

ASV Maxdorf II - SV Schauernheim 0:4.

Das Eröffnungsspiel der B-Klasse Rhein-Pfalz-Süd endete am Samstag mit einem verdienten Auswärtssieg der Gäste, da die Gastgeber dem in allen Belangen besseren SV über die gesamte Spielzeit unterlegen waren. „Es war ein miserabler Auftakt für uns. Wir haben uns schlecht verkauft“, ärgerte sich der neue Maxdorfer Trainer Ulrich Ehrhard. Batuhan Topal brachte Schauernheim bereits in der Anfangsphase in Führung (15.), die sein Mannschaftskollege Victor Cosmin Ciurea in der 28. Minute auf 2:0 ausbaute. Auch in der zweiten Halbzeit kontrollierte Schauernheim das Geschehen. Zunächst erhöhte Schauernheims neuer Spielertrainer Manuel Lochbrunner auf 3:0 (55.), ehe der eingewechselte Fabio-Andre Rocha-Regalo in der 70. Minute den Schlusspunkt zum 4:0 setzen konnte. ASV Fußgönheim II - FG Nord Ludwigshafen 1:2. In einer hitzigen Begegnung musste sich Fußgönheim knapp geschlagen geben. Dennoch war der stark verjüngte ASV, dessen Spieler im Durchschnitt 18,5 Jahre alt sind, ein ebenbürtiger Gegner. Danny Carter schoss die FG per Doppelpack mit 2:0 in Führung (16. und 67.). Kenny Jörg Schäfers Anschlusstreffer zum 1:2 durch einen verwandelten Foulelfmeter kam dann zu spät (90.+2). BSC Oppau II - Polizei SV GW Ludwigshafen 3:6. Die Partie mit zahlreichen Tormöglichkeiten auf beiden Seiten endete mit einem letztlich verdienten Auswärtssieg für den PSV. Daran konnten auch die schön herausgespielten Tore der BSCler Wolsiffer (Foulelfmeter, 20.) und Jakob (25. und 85.) nichts ändern. Für die Gäste trafen Baazizi und Takpara, jeweils doppelt, zudem waren Flamur und Arbeo Zogaj erfolgreich. FSV Oggersheim - VfR Friesenheim II 6:0. Mit einer konzentrierten Leistung startete der FSV gegen chancenlose Friesenheimer in die Saison. Sascha Rossel (3), Kai-Uwe Gießler, Matthias Hübner und David Cammalleri trafen für die Oggersheimer. SV Pfingstweide - SG Maudach II 7:2. Gegen die neu gegründete Spielgemeinschaft aus Maudach hatte es der SV um Spielertrainer Tim Graf leicht. Von Beginn an entwickelte sich eine einseitige Begegnung. Dennoch gingen die Gäste durch einen schön vorgetragenen Angriff in Führung. Diesen Rückstand drehte Pfingstweide durch die Tore von Marcel Patyi, Tim Graf und einem Maudacher Eigentor in eine 3:1-Führung. Auch durch den Anschlusstreffer ließ sich der SV nicht beeindrucken, denn er konnte in der Folgezeit das Ergebnis durch Uwe Klockner, Manuel Schieß, Francisco Cetin und Sven Weber in einen 7:2-Heimerfolg ausbauen. KSV Amed Ludwigshafen - TV Edigheim 8:3. Trotz einer besseren Anfangsphase musste sich der TV dem KSV Amed geschlagen geben. CSV Frankenthal - TuS Oggersheim abgesagt. Noch vor Saisonbeginn meldete der CSV seine Mannschaft wegen zu weniger Spieler ab.