Neustadt Olbrich trifft und „fliegt“

Guter Versuch: Neustadt Nicolas Deimel schießt aufs Berghausener Tor.

Im Topspiel gewann der VfB Haßloch mit 1:0 bei Verfolger VfB Iggelheim.

«NEUSTADT.»TuS Maikammer - FV Heiligenstein 1:3. In einer von Maikammer teils sehr ruppig geführten Partie hatten die Gäste aus Heiligenstein in der ersten Halbzeit mehr vom Spiel . Eine davon nutzte Maik Harenburg in der 41. Minute zum 0:1-Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel kamen die Gastgeber besser in die Partie und glichen durch ein Tor von Ovidiu-Simion Lupsa aus (48.). In der 65. Minute war es erneut Maik Harenburg, der die Gäste in Führung brachte. In einer sehr hitzigen Schlussphase, in der die Gastgeber zwei Gelb-Rote Karten sahen (80., 85.), traf Nico Bierbrauer per Strafstoß – Andreas Lindt war zuvor gefoult worden – in der Nachspielzeit zum Endstand. ASV Harthausen - TSV Königsbach 3:0. Auch beim ASV Harthausen hielt die Negativserie des TSV Königsbach an. In der 21. Minute erzielte Philipp Jardot die Führung für den ASV. Nach dem Seitenwechsel war es Sascha Gaetani, der in der 65. Minute auf 2:0 erhöhte. Christian Schmitt traf quasi mit dem Schlusspfiff zum 3:0-Endstand. TSV Lingenfeld - DJK Phönix Schifferstadt II 3:2. Lingenfeld zeigte sehr starke erste 45 Minuten und führte verdient mit 2:0. Torschützen waren Lorenz Schwager (28.) und Sebastian Lutz (29.) per Doppelschlag. Auch nach dem Seitenwechsel zeigte sich das gleiche Bild, der TSV machte das Spiel. In der 68. Minute aber verkürzte Mathias Fetzer für die Gäste auf 2:1. Nach dem 3:1 von Lorenz Schwager (75.) schien die Partie entschieden, doch ein Tor Fetzers (86.) machte die Endphase nochmals spannend. SG Edesheim/Roschbach - RW Seebach 2:2. In einem spannenden Spiel, in welchem die Tore erst nach der Pause fielen, traf Sergen Gülay zum 0:1 (48.). Per Foulelfmeter traf Andre Lehnert zum 1:1 (63.), ehe Philipp Doll die Gastgeber in einer offenen Partie in Führung brachte. Quasi mit der letzten Aktion der Seebacher erzielte Matthias Pfaffmann den Endstand. VfL Neustadt - FV Berghausen 1:4. In der 44. Minute brachte Nils Jäger die Gäste per Strafstoß in Führung. Quasi mit dem Pausenpfiff glich Ali Shukeirik für den VfL verdient aus. Nach der Pause entwickelte sich eine offene Partie – mit dem besseren Ende für den FV Berghausen. Tobias Hack traf zum 1:2 (65.), Jens Sommer waren zum 1:3 (70.) und Tim Fischer mit zum 1:4-Endstand erfolgreich. VfB Iggelheim - VfB Haßloch 0:1. Vor 160 Zuschauern war die erste Halbzeit ausgeglichen. Beide Mannschaften erspielten sich nur wenige Torchancen. Eine Chance der Gäste nutzte aber Lukas Olbrich zum 0:1 (34.). Nach dem Seitenwechsel war zunächst Haßloch überlegen. Nach einem Platzverweis gegen den Torschützen Olbrich (54.) hatten die Iggelheimer leichte Vorteile. Trotz einer weiteren Roten Karte gegen die Gäste (70.) konnte Iggelheim die Überzahl nicht nutzen. FV Dudenhofen II - SV Altdorf-Böbingen 0:1. Die Gastgeber waren wie auch schon in den Spielen zuvor die optisch bessere Mannschaft und spielten bis zum Strafraum guten Fußball. Im Anschluss an einen Eckball gelang aber Nico Wünschel die Gästeführung. Es dauerte bis zur 85. Minute, ehe die Gastgeber ihre erste wirkliche Torchance hatten, diese aber vergaben. So blieb es bei der unglücklichen 0:1-Niederlage. FC Speyer 09 II - TuS Mechtersheim II 0:2. Die erste Halbzeit verlief weitgehend ausgeglichen, allerdings hatte Speyer ein Chancenplus. Nach dem Wechsel dominierten die Gäste und gingen auf Vorlage von Hoffmann mit einem Flachschuss von Saito in Führung (76.). Die Gastgeber lockerten die Deckung, was Mechtersheim Konterchancen ermöglichte. Das 2:0 für den TuS markierte Hoffmann, nachdem zuvor Ekren noch am Speyerer Schlussmann gescheitert war (82.). Torjäger der Liga —Jason Harrison (Seebach) 24 Tore, Burak Degirmenci, Lucas Franzreb (beide VfB Haßloch) je 22.