Neustadt Patrick Rossel mit Traumtor

Luftduell: Sausenheims Florian Adelmann (in Blau) gegen den Eppsteiner Denis Zalko.

Nach dem 2:2-Remis des VfR Frankenthal beim ASV Edigheim rückt das Führungsquintett enger zusammen.

«LUDWIGSHAFENSG Bockenheim/Ebertsheim - SV Maudach 3:0. In einer fairen Partie hatte die SG gegen einen schwachen Gegner aus Ludwigshafen keine Probleme. Nach einer Viertelstunde erzielte Pascal Bengel das 1:0. Fünf Minuten vor dem Pausenpfiff erhöhte erneut Bengel auf 2:0. Nach der Pause war es dann Christoph Sukale, der mit dem Tor zum 3:0 für die Entscheidung sorgte (70.). SV Obersülzen - TuS Dirmstein 0:2. Die Obersülzener hatten in der ersten Halbzeit leichte Vorteile, jedoch ohne sich große Möglichkeiten zum Abschluss herauszuspielen. In der 18. Minute gingen die Gäste in Führung, als Sven Fiedler einen Strafstoß verwandelte. Nach der Pause hatten die Gastgeber das Pech auf ihrer Seite und trafen unter anderem zweimal die Latte. Für die Entscheidung sorgte dann Patrick Langohr in der 55. Minute mit dem 0:2. ASV Edigheim - VfR Frankenthal 2:2. Dank einer hervorragenden kämpferischen Leistung kam der ASV zu einem verdienten Punktgewinn. Sascha Schütz traf für Edigheim zum 1:0 (24.), das aber Pascal Renner umgehend für Frankenthal ausglich (25.). Fünf Minuten nach der Pause brachte Ahmet Pinarbasi den VfR in Führung, die Patrick Rossel nur fünf Minuten später mit einem Volleyschuss-Traumtor wieder ausglich. TuS Sausenheim - DJK Eppstein 3:7. Sausenheim startete gut in die Partie und führte nach einem Doppelschlag von Frank Baierl (11., 17.) schon früh mit 2:0. Eppstein nahm aber nun das Heft des Handelns in die Hand. Nach Toren von Ilia Kapitanov (28., 36.), Marc Mannweiler (35.) und Giuseppe Moncada (42.) hieß es kurz vor der Pause plötzlich 2:4. Quasi mit dem Pausenpfiff gelang Fatlum Bunjaku noch das 3:4. Auch nach der Pause ging das muntere Toreschießen der Gäste weiter. Marc Mannweiler (72.) und wieder zweimal Kapitanov (78., 90.+1) sorgten für den Endstand. FC Arminia Ludwigshafen II - VfR Friesenheim 0:4. Die Rheingönheimer präsentierten sich im Derby von Beginn an sehr schwach und ohne Gegenwehr. Bereits in der dritten Minute gingen die Friesenheimer durch einen verwandelten Foulelfmeter von Kevin Weber in Führung. Nach einer halben Stunde erhöhte dann Billal Köske auf 0:2, ehe Tekin Yilmaz das Resultat auf 0:3 ausbaute (40.). Nach der Pause sorgte dann Manuel Schieß für den Endstand (74.). ESV Ludwigshafen - CSV Frankenthal 3:1. Der ESV war in der ersten halben Stunde besser, scheiterte aber immer wieder am sehr guten Gästekeeper Christopher Klaaßen. In der zweiten Minute erzielte Hasan Yüceer das 1:0. Nach dem Seitenwechsel hatten die Gäste zunächst mehr vom Spiel – bis zur 62. Minute, als Fidan Haxhijaj auf 2:0 erhöhte. Arthur Herdt traf in der 83. Minute zum Anschluss, doch Nicola Maillet sorgte in der Nachspielzeit für die Entscheidung. TSG Eisenberg - VfR Grünstadt II 4:1. Eisenberg kam gut in die Partie und ging durch ein Freistoßtor von Maurice Basler in Führung (8.). Tobias Fath nutzte eine Unachtsamkeit der Eisenberger und glich aus (16.). Jens Westenweller (35.) sowie Holger Kolleth (43., Foulelfmeter) sorgten für den Pausenstand. In der 57. Minute traf dann Sebastian Kuhnhardt zum 4:1 und sorgte damit für die Entscheidung. SC Alemannia Maudach - SC Bobenheim-Roxheim 2:4. Benjamin Montino besorgte mit seinem Tor in der 32. Minute den 0:1-Pausenstand. Nach Chancen für Maudach zum Ausgleich erhöhte wieder Montino auf 0:2 (60.). Pascal Seitz gelang der Maudacher Anschlusstreffer (68.), ehe Tim und Nils Becker (70., 80.) für die Entscheidung bürgten. Marc Lautenschläger traf zum 2:4-Endstand (85.). Torjäger der Liga —Ali Burc (ESV Ludwigshafen) 21 Tore, Sebastian Kuhnhardt (Eisenberg) 17, Nicola Maillet (ESV), Kevin Weber (Friesenheim) beide je 16.