Neustadt Rüger und Münch treffen vierfach

«NEUSTADT.» Zwei klare Heimsiege dominierten den Spieltag in der Fußball-B-Klasse Rhein-Mittelhaardt Nord, doch andernorts zeigten sich einige der Verfolger durchaus schlagbar. Vor allem Schifferstadt biss sich die Zähne aus.

TuS Niederkirchen - TuS Gronau 8:0.

Deutliche Niederlage für den Tabellenletzten, wobei sich vor allem Kevin Rüger mit vier Treffern hervortat und Niederkirchen schon vor der Pause mit zwei Toren in Führung brachte. Erlewein (2), Heck und Beyer steuerten die weiteren Tore bei, Gronau schwächte sich zudem in der Schlussphase durch eine Rote Karte. TuS Wachenheim - TSG Deidesheim II 8:0. Die Hausherren hatten wenig Mühe. Vier Tore vor der Halbzeit sorgten für klare Verhältnisse, danach blieb Wachenheim konzentriert und spielte die Begegnung sicher zu Ende. Die Tore erzielten Frank Peter (2), Stephan, Hermann sowie der glänzend aufgelegte Marcel Münch, der vier Treffer erzielte. SG Forst Ruppertsberg - SG Dannstadt/Rödersheim 3:0. Ein frühes Tor von Dennis Vogt spielte den Gastgebern in die Karten. Danach fand Dannstadt keinen Zugriff auf die Partie, stattdessen baute Vogt mit zwei weiteren Treffern kurz vor der Pause und kurz vor dem Schlusspfiff die Führung schließlich weiter aus. SG Limburgerhof - VfL Neuhofen 3:1. Souveräner Auftritt des Tabellenführers, der mit einem Treffer von Luzinski in die Partie startete. Zöller erhöhte nach der Pause noch weiter, doch ein Anschlusstreffer von Habig hielt die Partie eng. Aber die Gastgeber ließen sich nicht aus der Ruhe bringen, hatten mehr Spielkontrolle und setzten sich nach Luzinskis zweitem Treffer verdient durch. TuS Friedelsheim - FC Palatia Böhl 4:0. Schwieriges Spiel für die Gastgeber: Birangör brachte Friedelsheim zwar in Führung, doch Böhl machte die Räume eng. Eine gute Phase nach der Pause brachte dann aber die Entscheidung: Friedelsheim zeigte sich von seiner eiskalten Seite, nutzte Chancen durch Birangör, Cirt und Dick zur Vorentscheidung und ließ sich den Sieg nicht mehr nehmen. FG Mutterstadt II - SV RW Seebach II 1:0. Mutterstadt profitierte von einem frühen Tor durch Daniel Leicht, verpasste aber danach die Entscheidung und musste den knappen Sieg schließlich in einer hektischen Schlussphase über die Zeit bringen. TuRa Otterstadt - FSV Schifferstadt 0:0. Otterstadt machte den Gästen das Leben schwer und bestimmte die erste Hälfte, ließ aber mehrere gute Chancen liegen. Nach Wiederanpfiff zeigte Schifferstadt dann ein anderes Gesicht und war die bessere Mannschaft, blieb aber auch torlos – am Ende ein gerechtes Unentschieden. TuS Altrip - ASV Waldsee 5:3. Ein frühes Gegentor durch Blau brachte Altrip in Bedrängnis, doch die Hausherren drehten die Partie noch vor der Pause zum 3:1. Danach blieb Altrip die stärkere Mannschaft, Waldsee mit dem zweifachen Torschützen Schöpf fand jedoch immer wieder den Anschlusstreffer. Am Ende setzte Altrip sich aber dank der Treffer von Toker (3) und Hicyilmaz (2) insgesamt verdient durch.