Neustadt Speyer II wird von Haßloch überrollt

Neustadts Torwart Florian Hoischen gegen den Mechtersheimer Rick Gerbes (rechts) und hinter seinem Mitspieler Brefo Amankwaa.

Beim Spiel des ASV Harthausen gegen Rot-Weiß Seebach brach der Gästetorwart in der Schlussminute bewusstlos zusammen. Nachdem er auf dem Platz durch Ersthelfer und einen Notarzt versorgt worden war, verstarb der 32-Jährige im Anschluss in einem Mannheimer Krankenhaus.

«NEUSTADT.»FV Berghausen - FV Heiligenstein 3:1. Vor 250 Zuschauern setzt der FV Berghausen seine Siegesserie mit drei Siegen aus den letzten drei Partien fort. Per Strafstoß erzielte Fabian Bähr in der 25. Minute das 1:0. Nur zwei Minuten danach glich Jan Biedinger für die Gäste aus Heiligenstein aus. Zehn Minuten nach dem Seitenwechsel gelang Jan Kalasch die erneute Führung für Berghausen. In der Nachspielzeit (90.+3) sorgte dann Andreas Sartur für den Endstand. ASV Harthausen - RW Seebach 3:1. Nico Freitag brachte den ASV Harthausen in Führung und sorgte gleichzeitig auch für den Pausenstand. Seebachs Jason Harrison glich für die Gäste aus (62.), ehe Marc Stürzenbacher nur eine Minute danach zum 2:1 traf. Lukas Schwartz war es dann, der in der Nachspielzeit das 3:1 erzielte. VfL Neustadt - TuS Mechtersheim II 0:4. Bis zum 0:1 durch Sven Hoffmann (60.) war die Partie offen, die Neustadter hatten sogar ein leichtes Chancenplus. Als der zuvor eingewechselte Mehmet Ekren zum 0:2 traf (65.), war die Partie entschieden. Valentin Ion sorgte mit einem Doppelpack (75., 80.) für das Endergebnis. SG Edesheim/Roschbach - TuS Maikammer 2:0. Im Duell der beiden Aufsteiger hatte die SG Edesheim/Roschbach am Ende die Nase vorn und findet sich nun im Mittelfeld der Tabelle wieder. Für den TuS aus Maikammer ist es die vierte Niederlage in Folge. Nach einer torlosen ersten Halbzeit traf Kevin Horn in der 52. Minute zur 1:0-Führung der SG. Drei Minuten vor dem Ende war es Nicolas Spilker, der für den 2:0-Siegtreffer für die Gastgeber sorgte. FC Speyer 09 II - VfB Haßloch 0:10. Die Gäste machten ihrem Trainer Schlegel ein besonderes Geburtstaggeschenk und verbuchten am Ende einen erneuten zweistelligen Sieg, der auch in dieser Höhe zudem verdient war. In der 18. Minute traf Lucas Franzreb per Strafstoß zum 0:1. Noch vor dem Seitenwechsel trafen Lukas Olbrich (28.) und zweimal Halil Degirmenci (37., 43.) zum 0:4-Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel wurde die Haßlocher Dominanz noch größer, und die Speyerer kamen so richtig unter die Räder. Lucas Franzreb (51.), Burak Degirmenci (54., 55.), Noah Ritter (62.), Lukas Olbrich (64.) und Simon Laber (80.) legten die weiteren Gästetore nach. VfB Iggelheim - SV Altdorf-Böbingen 4:0. Iggelheim war in der ersten Halbzeit die tonangebende Mannschaft und führte verdient nach einem Treffer von Thomas Hartmann (17.). Nach der Pause hatten die Gäste ihre stärkste Phase, doch das 2:0 durch Marcel Meyer (73.) sorgte dann für die Entscheidung. Fabian Steuerwald (81.) und Lukas Schütz (84.) erhöhten auf 4:0. FV Dudenhofen II - DJK Phönix Schifferstadt II 2:1. In den ersten 45 Minuten hatten die Gastgeber leichte Vorteile und gingen gegen einen starken Aufsteiger aus Schifferstadt durch ein Tor von Arthur Lange in Führung (16.). Eray Yagci glich für die Schifferstadter vor der Pause noch aus (32.). Nach dem Seitenwechsel war die Partie ausgeglichen. Quasi mit dem Schlusspfiff erzielte Andrea Di Chiara den etwas glücklichen Siegtreffer für den FVD. TSV Lingenfeld - TSV Königsbach 0:3. Die Gäste vom TSV Königsbach waren von Beginn an die überlegene Mannschaft und siegten am Ende daher auch verdient. TSV-Trainer Achim Naumer zeigte sich von seiner Mannschaft begeistert und hofft nun mit diesem Erfolg auf eine Kehrtwende. Für die Gäste trafen TSV-Torjäger Daniel Neu (2) und Jan Weiner. Torjäger der Liga —Lucas Franzreb (VfB Haßloch) 10 Tore, Marc Laubscher (VfB Iggelheim), Daniel Neu (TSV Königsbach) beide je 7, Valentin Ion (TuS Mechtersheim II), Jason Harrison (RW Seebach) beide je 6.