Neustadt VfL Neustadt weiter sieglos

Hart am Mann: Der Speyerer Peter Hildebrandt (in Orange) wird vom Königsbacher Jan Weiler attackiert.

Am dritten Spieltag kassierte der VfB Haßloch seine erste Niederlage. Gegen den TuS Mechtersheim II gab es ein 2:4-Heimschlappe.

«NEUSTADT.»VfB Haßloch - TuS Mechtersheim II 2:4. Trotz vieler Chancen dauerte es bis zur 44. Minute ehe Andre Grässer für den VfB zum 1:0 traf, was aber Patrick Blau für die Mechtersheimer in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit ausglich. Auch nach der Pause war die Partie sehr ansehnlich, und es kam die große Zeit von Gästestürmer Sven Hoffmann, der zunächst mit einem Doppelpack (50., 77.) für die 3:1-Gästeführung sorgte und nach dem 2:3-Anschlusstreffer von Andrea Grässer (63.) mit seinem dritten Treffer für die endgültige Entscheidung sorgte (87.). SV Altdorf-Böbingen - FV Berghausen 1:3. Jan Kalasch brachte Berghausen bereits nach elf Minuten in Führung. Nachdem Tim Fischer per Weitschuss in der 21. Minute zum 0:2 getroffen hatte, spielte Altdorf-Böbingen besser und erspielte sich die ein oder andere Chance, scheiterte doch immer wieder am sehr guten Gäste-Keeper Kevin Serr. Auch nach dem Seitenwechsel agierte zunächst Altdorf besser und konnte in der 61. Minute durch ein Tor von Yannick Kästle verkürzen. Nach Chancen auf beiden Seiten war es dann Nils Jäger, der in der 70. Minute mit dem 1:3 für die Entscheidung sorgte. TSV Königsbach - FC Speyer 09 II 4:1. Per Strafstoß gelang Daniel Neu bereits nach sieben Minuten das 1:0 für die Platzherren. Fuad Catovic war es dann in der 20. Minute, der für die Speyerer ebenfalls per Strafstoß ausglich. Sieben Minuten vor der Pause traf Daniel Neu zum 2:1. Kurz nach Wiederbeginn (48.) erzielte Achim Naumer das 3:1. In der Nachspielzeit der Partie (90.+1) war es dann erneut Daniel Neu, der den Endstand sicherstellte. TuS Maikammer - FV Dudenhofen II 2:0. Gegen den FV Dudenhofen II kam Aufsteiger Maikammer zu seinen ersten drei Punkten in der laufenden Saison. Allerdings mussten die Zuschauer lange warten, ehe Borahan Bozoglu in der 78. Minute die Führung für die Gastgeber erzielte. Das Zittern fand erst in der Nachspielzeit (90.+2) ein Endel als Ovidiu-Simion Lupsa das 2:0 nachlegte. RW Seebach - VfB Iggelheim 5:1. Das Ergebnis spiegelt am Ende nicht ganz den Spielverlauf wider, denn die Gäste aus Iggelheim waren in der ersten Halbzeit in allen Belangen überlegen und führten durch ein Tor von Lukas Schütz (14.). Seebach hatte es in dieser Spielphase seinem Torhüter Sven Seidenspinner zu verdanken, dass der Pausenrückstand nicht höher ausfiel. Nach dem Seitenwechsel zeigte sich eine völlig veränderte Seebacher Mannschaft, die besser spielte und vor dem Tor effektiver war. Der eingewechselte Jason Harrison traf zum 1:1 (53.), Volkan Cander (60.) und Nicolas Burret (69.) erhöhten auf 3:1. Nach einer Roten Karte gegen VfB-Spieler Marcel Meyer (70.) trafen Jason Harrison (85.) und der ebenfalls eingewechselte Nikolas Wieland (90.) zum 5:1-Endstand. SG Edesheim/Roschbach - TSV Lingenfeld 2:3. Vor 100 Zuschauern traf Tom Geier zum 0:1, aas Philipp Herrbruck ausglich (20.). Tore vom Besart Veselaj (28.) und Jonas Hess (44.) sorgten für den 1:3-Pausenstand. Alexander Wiemers traf dann in der 52. Minute zum Endstand. DJK Phönix Schifferstadt II - VfL Neustadt 3:0. Schifferstadt war über die komplette Spielzeit überlegen und siegte nach Toren von Markus Wölk (30., 65.) und Nazif Ar (43.) verdientermaßen. FV Heiligenstein - ASV Harthausen 0:1. Nach einem individuellen Fehler in der Heiligensteiner Hintermannschaft hämmerte Matthias Magin nach 32. Minuten das Leder unhaltbar zum 0:1 ins Tor. Trotz vieler Chancen, auch in der Endphase, gelang den Gastgebern gestern Abend kein Treffer. Torjäger der Liga —Daniel Neu (Königsbach) 5 Tore, Lucas Franzreb (VfB Haßloch), Marcel Meyer (Iggelheim) je 4.