Neustadt Wetzler mit Hattrick bei Friedelsheimer Gala

NEUSTADT (atx). Wachenheim geriet in Friedelsheim unter die Räder, Wetzler ebnete den Weg zum Kantersieg. Geinsheim II stolperte derweil gegen Hambach, während Böhls Torwart Mario Fohs zum Matchwinner avancierte.

TuS Friedelsheim - TuS Wachenheim 8:1. Friedelsheim

tat sich im Derby deutlich leichter als erwartet. Wetzler machte im ersten Durchgang per Hattrick schon alles klar, Sven Schmidt (50., 52.) legte kurz nach Wiederanpfiff nach. Werner (63.) und Bartnik (72.) per Elfmeter erhöhten anschließend noch, ehe die Gäste ihren Ehrentreffer erzielten. Für den Endstand sorgte erneut Schmidt (85.). SV Geinsheim II - 1. FC Hambach II 2:2. Hambach wartet weiterhin auf seinen ersten Saisonsieg, mit einer effizienten Leistung gab es in Geinsheim aber zumindest einen Punkt. Die Gastgeber dominierten das Spiel und gingen durch Steffen Bolz sowie durch Dennis Will zwei Mal in Führung. Doch Hambach nutzte seine beiden Torchancen und verteidigte das Unentschieden in der Schlussphase mit viel Herz. VfL Duttweiler - TSG Deidesheim II 3:0. Duttweiler bestimmte die Partie von Beginn an, zumal sich die Gäste mit zwei Platzverweisen selbst schwächten. Florian Orth erzielte Sekunden vor der Pause den Führungstreffer, doch es dauerte bis in die Schlussphase, ehe Marcel Nabinger (85.) und Paul Schneider (90.) letzte Zweifel beseitigten. TuS Niederkirchen - SV Iggelbach 6:2. Nach dem torlosen ersten Durchgang sahen die Zuschauer in Niederkirchen in der zweiten Hälfte ein komplett anderes Bild. Iggelbach ging zunächst Sekunden nach der Pause in Führung, Ruben Weber glich schnell wieder aus. Nach dem 1:1 ergriffen die Hausherren komplett die Initiative, Kevin Rüger, Sebastian Laier, Vincenzo Corbo, erneut Weber und Kai Stubenazy besorgten den Kantersieg. Iggelbach wartet damit weiterhin auf seinen ersten Dreier. FC Palatia Böhl - Türkgücü Neustadt 1:1. Mit einem guten Auftritt hat Türkgücü seinen ersten Punkt in der neuen Saison geholt. In einem ausgeglichenen Spiel dauerte es bis zur 80. Minute, ehe die Gäste den Bann brachen und in Führung gingen. Palatia, das zuvor bei einem Pfostentreffer Pech hatte, schaffte aber noch den späten Ausgleich: In der letzten Spielminute ging Torhüter Mario Fohs mit nach vorne und drückte eine Hereingabe über die Linie. TuS Diedesfeld - TuS Lachen-Speyerdorf 1:2. Lachen beeindruckte von Beginn an mit aggressivem Pressing, Diedesfeld fand nie wirklich in die Partie. So gelang den Gästen folgerichtig der Führungstreffer durch Kindler (39.), auch nach der Pause tat sich Diedesfeld schwer. Neun Minuten vor dem Ende machte Jochen Martin nach einer Ecke dann alles klar, der Anschlusstreffer durch Ramon Kronauer per Elfmeter fiel erst in der Nachspielzeit. SV RW Seebach II - SG Edesheim/Roschbach 0:0. Das Spitzenspiel zwischen dem Vierten und dem Ersten war eine ausgeglichene Angelegenheit. Edesheim/Roschbach hatte zunächst leichte Vorteile, Seebach drückte am Ende entschlossener. Doch letztlich stand ein für beide Teams gerechtes Unentschieden.