Pirmasens Das Trio an der Spitze dreht seine Kreise

Zweibrücken (npe). In der Fußball-B-Klasse Pirmasens/Zweibrücken West geht es so langsam aber sicher dem Ende zu. Herschberg, Maßweiler und Pirmasens drehen an der Tabellenspitze weiter ihre Kreise, fahren einen Sieg nach dem anderen ein. Anders sieht es im Tabellenkeller aus. Während Battweiler immerhin einen Punkt einfahren konnte, mussten Höhmühlbach und Stambach Niederlagen einstecken.

SV Großsteinhausen II - VB Zweibrücken II 2:5.

In der ersten Hälfte zeigten sich zwei Mannschaften auf Augenhöhe. Nach der 0:1-Führung durch Sergej Maler konnte der SVG zunächst durch Markus Jäntsch ausgleichen, ehe Thomas Neuhäuser sogar für die 2:1 Führung sorgte. Jedoch konnte Lukas Österreicher noch vor der Pause wieder ausgleichen. Nach der Pause war Zweibrücken dann die bestimmende Mannschaft, sodass sie durch Tore von Johannes Müller Tim Holzer und Jens Drescher am Ende als der verdiente Sieger vom Platz ging. SpVgg Battweiler-Reifenberg II - SSV Höheinöd 3:3. In Battweiler bekamen die Zuschauer ein von beiden Mannschaften schlechtes Fußballspiel zu sehen, das so am Ende auch keinen Sieger verdient gehabt hätte. Nach dem 0:1 von Reiner Schäfer und den darauf folgenden Treffern von Mark Prinzkovski, die wiederum die Führung für Battweiler besorgten, war es Peter Schäfer, der zum 2:2 für Höheinöd ausglich. Lars Wolf sorgte noch vor der Pause für eine 3:2-Führung von Wiesbach. Nach der Pause passiere lange nichts, bis Carsten Carbon kurz vor Schluss zum 3:3 einnetzte und somit den Schlusspunkt setzte. TV Althornbach - SC Stambach 7:2. Für Althornbach war Stambach nie die Gefahr für einen weiteren Heimsieg. Nach der Führung durch Tobias Früauf, der mit vier weiteren Toren der Mann des Spiel war, konnte Tim Lehmann, der auch das zwischenzeitliche 5:2 erzielte, noch ausgleichen. Jedoch zog Althornbach dann davon und ließ Stambach keine Chance. Weitere Torschützen auf Althornbacher Seite waren Jannik Greinert und Marius Müller. Am Ende kam Althornbach zu einem weiteren hochverdienten Sieg. SV RW Höhmühlbach - SV Herschberg II 0:1. Herschberg hatte über das gesamte Spiel gesehen die größeren Anteile, wobei Höhmühlbach sich bestmöglich verkaufte und am Ende auch mit Pech den Treffer in der 88. Minute durch Domenic Wafzig kassierte. Man muss jedoch dazu sagen, dass Höhmühlbach auch ersatzgeschwächt antrat. Am Ende war der Sieg glücklich aber verdient für Herschberg. PSV Pirmasens - SV Martinshöhe 3:1. Treffer: Kevin Decker (7., 60.), Christian Gessner (89.) - Kevin Leiner (27.). SG Thaleischweiler-Fröschen - FC Oberauerbach abgesagt. SV Wiesbach - SV Ixheim II 3:2. In Wiesbach standen sich zwei Teams gegenüber, die ein gutes Spiel zeigten. Nach der Ixheimer Führung durch Rauhut glich Martin Thorsten aus, ehe Hahn die erneute Führung besorgte. Mit dem Wiesbacher Treffer zum 2:2 durch Peter Rausch kam die Wende. Christian Augustin sorgte in der 65. Minute für einen verdienten Sieg. SG Hornbach-Rimschweiler - TuS Maßweiler 0:5. In Hornbach trat mal wieder eine extrem ersatzgeschwächte Heimmannschaft auf. Bestes Beispiel dafür war der Mittelstürmer, Baujahr ’76. Bester Spieler auf Seiten der TuS war einmal mehr Top-Scorer Richard Gessner, der in der 12., 53. und 56. Minute für eine komfortable 0:3-Führung sorgte. Martin Viktorski und Niklas Huber rundeten den etwas zu deutlichen 0:5-Sieg mit ihren Treffern ab. TORJÄGER: Tobias Früauf (36/TV Althornbach), Richard Gessner (28/TuS Maßweiler), Kevin Decker (23/PSV Pirmasens)