Pirmasens FUSSBALL-MAGAZIN: Verbandspokal: Siegtor von der Mittellinie

Etwas überraschend hat der FC Fehrbach gestern Abend die fünfte Verbandspokalrunde erreicht. Mit 1:0 (1:0) schlug der Bezirksligist vor 300 Zuschauern Landesliga-Aufsteiger TSC Zweibrücken. Das Siegtor gelang Marco Schaaf, der in der 35. Minute den weit vor seinem Tor stehenden TSC-Keeper Mirko Gerlinger mit einem Schuss von der Mittellinie überwand. Nach Gelb-Rot für Lukas Heinrich spielte Fehrbach ab der 40. Minute nur zu zehnt. „Die Zweibrücker hatten mehr Ballbesitz, wir die besseren Chancen. Unsere Mannschaft wurde vom Publikum getragen“, sagte FCF-Sprecher Christoffer Lorett. TSC-Spielertrainer Nuhic sah in der 88. Minute ebenfalls Gelb-Rot. Den folgenden Freistoß für Fehrbach schoss Lukas Hoffmann an die Latte. (peb) Durch zwei Treffer von Marcel Heidenreich (32./50.) führte Bezirksligist VfB Reichenbach gestern Abend im Verbandspokal-Viertrundenspiel gegen Landesliga-Spitzenreiter SV Herschberg bis zur 64. Minute überraschend mit 2:0. Doch am Ende hieß es vor 200 Zuschauern 2:4. Marco Juner gelang der Anschlusstreffer, Torjäger Florian Weber der 2:2-Ausgleich (71.). Nur eine Minute später brachte Marius Müller per Distanzschuss den SVH mit 3:2 in Front. Weber erhöhte mit seinem zweiten Treffer (83.) auf 4:2. „Nach dem 2:2 hat Herschberg seine Klasse gezeigt“, sagte Reichenbachs Spielertrainer Benny Früh nach der packenden Pokalpartie. (uww) Durch ein Tor von Luca Wick in der 64. Minute hat der SC Hauenstein am Dienstagabend zum Saisonauftakt in der B-Junioren-Verbandsliga mit 1:0 beim FC Speyer gewonnen. Am Samstag (17 Uhr) erwartet die SCH-U17 Wormatia Worms im Wasgaustadion. SC Hauenstein: Dengel – Köhler, Eichenlaub, Lelle, Wick – Kästner, Burkhard, Port, Micek (70. Keller) – Schneider, Schultz (60. Schwinzer/75. Paulsen). (bin) Mit 6:0 (1:0) hat die SG Thaleischweiler gestern Abend die letzte noch ausstehende Partie der 2. Kreispokalrunde gegen den TuS/DJK Pirmasens gewonnen. SGT-Spielleiter Jürgen Käfer sprach nach dem Duell zweier B-Klässler von „schön herausgespielten Toren und einer guten Leistung“ seiner Elf. Die Torfolge vor 100 Zuschauern: 1:0 Daniel Konrad (11.), 2:0/3:0 Jochen Brunner (47./60.)), 4:0 Reinhard (62.), 5:0 Pascal Neumann (70.), 6:0 Max Greiner (88.). (peb)