Pirmasens Gersbach und Erfweiler eint die Effizienz

«ERFWEILER.» Im Osten nichts Neues: Die vier Teams an der Tabellenspitze der Fußball-C-Klasse Ost, Gersbach, Erfweiler, TuS/DJK Pirmasens und Obersimten II, gewannen alle ihre Mittwochspiele deutlich. Busenberg II stoppte mit einem 7:1 gegen Glashütte seine Negativserie.

TuS Erfweiler - SV 53 Rodalben 4:0.

Erfweiler ist auch nach dem Spitzenspiel zu Hause ohne Gegentor und nutzte, „wenn der letzte Pass kam“, so Kapitän Kevin Dallas, konsequent seine Chancen. Rodalben war der erwartet starke Gegner, der aber seine Möglichkeiten – darunter ein Elfmeter (50./Latte) – nicht verwertete. Tore: 1:0 Dominik Hirschinger (4.), 2:0 Dallas (24.), 3:0 Hirschinger (56.), 4:0 Dallas (76.). SV Erlenbrunn - Rot-Weiß Pirmasens 3:1. Der Gast startete verheißungsvoll und aggressiv ins Spiel, konnte seine Dominanz allerdings nicht mehr als eine halbe Stunde aufrechterhalten. Mit der Leistung im zweiten Spielabschnitt verdiente sich dann Erlenbrunn die drei Zähler. Tore: 0:1 Mirko Weinrich (2.), 1:1 Kai Hildebrandt (35., Foulelfmeter), 2:1 Cengiz Kirisoglu (53.), 3:1 Tim Westrich (75.). TuS/DJK Pirmasens - SG Kröppen/Vinningen 5:1. Eine Stunde lang hielt der wackere Gast die Partie beim Titelanwärter offen, um dann doch klar zu verlieren. Kurz vor dem Halbzeitpfiff war die Partie für 20 Minuten unterbrochen weil sich Eduard Del (TuS/DJK) an der Schulter verletzt hatte und ins Krankenhaus transportiert werden musste. Überragend: TuS/DJK-Stürmer Marcel Sammel, der vier Treffer erzielte. SG-Spieler Denis Gelbrecht sah in der 85. Minute die Rote Karte. Tore: 1:0 Marcel Sammel (15.), 1:1 Sven Kupper (41.), 2:1/3:1/4:1 Sammel (44./63./79.), 5:1 Marco Wahl (85.). SG Heltersberg/Geiselberg II - Winzeln II 2:2. Im ersten Spielabschnitt war Winzeln besser, im zweiten Heltersberg/Geiselberg. In der fairen Partie mit hohem läuferischem Aufwand fielen die Tore aber erst nach dem Seitenwechsel. Tore: 0:1 Jomeh Chamani (54.), 1:1 Miguel Edilson (59.), 2:1 Jan Feik (83.), 2:2 Chamani (88.). SV Lemberg II - Ludwigswinkel 4:2. Es war nicht der Tag des Marc Kuszmanik. In der ausgeglichenen Partie unterlief dem Ludwigswinkler ein Eigentor zum 3:2 (78.), und wegen seines Fouls, das Lemberg einen Elfmeter und damit das 4:2 (84.) brachte, sah Kuszmanik auch noch Gelb-Rot. Tore: 0:1 David Peddinghaus (20.), 1:1 Lukas Wasem (38.). 1:2 Christoph Herzog (50., Foulelfmeter), 2:2 Konstantin Quint (60.), 3:2 Kuszmanik (78., Eigentor), 4:2 Alexander Albach (84., Foulelfmeter). FK Clausen II - SV Gersbach 0:4. Inder recht ruppigen Partie agierte der weiter die Tabelle anführende Gast vor Clausens Kasten sehr effizient. Der Jubel von Hans Teegen nach seinem Treffer zum 0:3 fiel „eher zurückhaltend“ aus, wie er es selbst schilderte, denn er hatte in der vorigen Saison noch für Clausen gespielt. Teegen: „Ich habe da noch viele Freunde.“ Tore: 0:1 Sven Schülke (5.), 0:2 Marcus Herrlich (60.), 0:3 Hans Teegen (70.), 0:4 Herrlich (83.). SC Busenberg II - ASV Glashütte 7:1. Nichts deutete in Halbzeit eins, in der die Gäste mehrere gute Chancen vergaben, auf solch eine deutliche Niederlage des ASV hin. „Auf einmal ist es gerollt bei uns“, resümierte der das erste Tor schießende SCB-Spielleiter Manuel Sarter, der Schiedsrichter Tariq Sajid eine ausgezeichnete Leistung attestierte. Tore: 1:0 Manuel Sarter (25.), 2:0 Alexander Seibel (46.), 3:0 Torsten Burkart (52.), 4:0 Lukas Becker (27.), 5:0/6:0 Luca Spengler (62./75.), 7:0 Jonas Klemm(80.), 7:1 Raphael Leukroth (90.). SG Bruchweiler - SV Obersimten II 0:3. Bruchweiler hatte zwar ein deutliches Plus an Torchancen zu verzeichnen, konnte diese aber nicht nutzen. Obersimten ging dagegen mit seinen Möglichkeiten sehr „haushälterisch“ um. Tore: 0:1 Matthias Peddinghaus (20.), 0:2 Kevin Decker (43.), 0:3 Christian Fink (85.). Die Tabellenspitze 1. Gersbach 8 Spiele/20 Punkte, 2. TuS/DJK Pirmasens 7/19, 3. Erfweiler 7/18, 4. Obersimten II 8/16 Der neunte Spieltag Samstag: Heltersberg/Geiselberg II - Erfweiler (14.15 Uhr), Bruchweiler - VfB Pirmasens (15 Uhr), Busenberg II - TuS/DJK Pirmasens (16 Uhr), SV 53 Rodalben - RW Pirmasens (16.30 Uhr) Sonntag: Clausen II - Rumbach (12.45 Uhr), Lemberg II - Glashütte, Winzeln II - Gersbach (13 Uhr), Obersimten II - Kröppen/Vinningen (13.15 Uhr), Ludwigswinkel - Fischbach II (15 Uhr).