Pirmasens Handball-Pfalzliga: TS Rodalben kann auswärts wieder nicht gewinnen

BÖHL-IGGELHEIM. Die Handballer des Pfalzligisten TS Rodalben tun sich in der Fremde schwer. Am Samstagabend wurde das dritte Auswärtsspiel bei dem TSV Böhl-Iggelheim mit 29:35 (13:17) verloren.

„Der Gegner hat auf alle unsere taktische Maßnahmen sehr gut reagiert, wodurch unser gewohnter Spielfluss nie zur Entfaltung gekommen ist“, so die Analyse von TSR-Betreuer Hubert Matheis. Bei einer stimmungsgeladenen Kulisse begann die TSR mit einer 6/0-Deckung recht ordentlich und ging schon früh durch einen Siebenmeter von Jonas Baumgart mit 4:3 in Führung. Doch schnell reagierten die Gastgeber und nahmen die beiden auffälligsten Rodalber Spieler, Moritz und Jonas Baumgart, in Manndeckung, wodurch der Spielfluss der TSR empfindlich gestört wurde. Trotzdem verlief die Partie bis zum 8:8 ausgeglichen, doch zogen die Vorderpfälzer danach auf 14:11 davon. In der Folgezeit verpasste das Ulbrich-Team über sieben Fehlversuche ein besseres Ergebnis, so dass die Gastgeber mit einer 17:13-Führung in die Halbzeit gingen. Nach der Pause reagierte Werner Ulbrich und ging zu einer 4/1/1-Deckung über, in der Max Hubele und Moritz Baumgart vorgezogen wurden. Diese Taktik fruchtetet, da über 18:23 der 23:24-Anschluss erzielt wurde. Doch reagierte der Gegner im weiteren Verlauf, indem deren Kreisläufer die freien Räume nutzte und Iggelheim über schnelle Abschlüsse besser ins Spiel kam. So kippte die Begegnung. In der 54. Minute dann die Umstellung bei Rodalben auf eine 5/1-Deckung, doch der Gegner verwaltete den Vorsprung. Nach dieser Niederlage rutschte die TS Rodalben mit 4:6 Punkten auf den neunten Platz ab. Dort ist sie punktgleich mit einem Pulk von fünf Mannschaften. So spielten sie TS Rodalben: Denzer, 49. - 54. Glöckner – Ulbrich, Jonas Baumgart, Moritz Baumgart – Poß, Hubele – Bold – Lukas Baumgart, Matheis, Frank. Spielfilm: 3:4, 8:8, 14:11, 17:13 (Halbzeit), 23:19, 28:26, 35:29. – Zeitstrafen: 2 (TSV), 4 (TSR) – Siebenmeter: 7/2 – 4/4 – Beste Spieler: Müller, Hermann – Moritz und Jonas Baumgart – Zuschauer: 150 - Schiedsrichter: Bentz/Messemer (Ottersheim/Heuchelheim)