Pirmasens Jan Kämmerers schöner Erfolg

DINKLAGE/OBERHAUSEN. Beim Deutschland-Pokal der U15-Schüler im niedersächsischen Dinklage hat der Vinninger Jan Kämmerer mit der Auswahl des Pfälzischen Tischtennis-Verbands (PTTV) überraschend den vierten Platz erreicht.

Erst im Halbfinale stoppte Bayern, der spätere Pokalsieger, die Pfälzer, die dann auch das Spiel um Platz drei gegen Niedersachsen mit 0:4 verloren. Die Schülerinnen-Pfalzauswahl mit Isabelle Schütt (TTC Nünschweiler) und Anika Links (1. TTC Pirmasens) erreichte in Dinklage Rang zwölf. „Wir haben am ersten Tag alle nicht so wirklich gut gespielt“, berichtet Anika Links. So verlor das PTTV-Team gegen Baden-Württemberg und Thüringen mit 0:4 und gegen Bayern mit 2:4. „In unserer Gruppe waren alle anderen deutlich besser“, sagt Anika Links, die zufrieden über ihre drei gewonnen Einzel im Turnierverlauf war. In der Zwischenrunde folgte eine 3:4-Niederlage gegen Schleswig-Holstein. Isabelle Schütt verlor das entscheidende Spiel gegen Anna Schüler (SV Friedrichsgabe) mit 0:3 Sätzen. „Wir haben im gesamten Turnierverlauf nur ein Doppel gewonnen“, gab Links als Knackpunkt an, warum es nur für den zwölften Platz gereicht hat. In der Platzierungsrunde gelang ein 4:0 gegen Hamburg, bevor das abschließende Spiel gegen die Saarländerinnen mit 2:4 verloren ging. Beim Deutschland-Pokal der U18-Mädchen in Oberhausen sah es ganz düster für die Pfälzerinnen aus. Nur im abschließenden Spiel um Platz zwölf gegen Thüringen holte die Waldfischbacherin Luisa Baumann einen Punkt. Alle anderen Partien wurden mit 0:4 verloren. „Das Turnier war trotzdem eine gute Erfahrung, weil wir mal andere und stärkere Gegner hatte“, sagte die Höhfröschenerin Victoria Schaaff. |benj