Pirmasens Kegeln: ESV-Trio beherrscht U23-Landestitelkämpfe

LUDWIGSHAFEN

. Gold, Silber und Bronze gingen bei der Rheinland-Pfalz-Meisterschaft des Deutschen Kegler-Bunds Classic für U23-Spielerinnen an Bundesligaspielerinnen des ESV Pirmasens. Michelle Krämer siegte vor Alena Bimber und Alisa Bimber. Krämer setzte sich im Finale gegen Alena Bimber knapp mit 12:11,5 (555:553 Kegel) durch. Beide qualifizierten sich für die deutschen Meisterschaften am 10. und 11. Juni in Schönebeck (Sachsen-Anhalt). Im Kampf um Platz drei bezwang Alisa Bimber Sarah Lehman von der TSG Kaiserslautern mit 10:6,5 (540:504). In der Qualifikation war Alisa Bimber mit 549 Kegeln noch die Nummer eins gewesen. Michelle Krämer kam als Fünfte mit 530 Kegeln ebenso weiter wie Alena Bimber (7./519) und ESV-Bundesligaspielerin Sarah Freyler (8./516). Die Pirmasenserin Sara Scherer (10./498) schied aus. In der Vorschlussrunde gewann Alisa Bimber das Duell mit Sarah Freyler (2:2/ (527:500), Alena Bimber schlug Denise Wannemacher (TSG Schwabenheim) mit 3:1 (588:538), Michelle Krämer bezwang Stefanie Held vom SKC Offstein gerade so mit 2:2 (532:525). |edk