Pirmasens Kevin Haucks Traum-Comeback

«MUTTERSTADT.»Top-Comeback von Kevin Hauck! In seinem ersten richtigen Handball-Pfalzliga-Einsatz nach einem Jahr Verletzungspause warf der Rodalber gleich sieben Tore zum 33:22 (17:11)-Sieg seiner TSR bei der HSG Mutterstadt/Ruchheim. Weitere Garanten des Sieges waren die überragenden Torhüter Pascal Glöckner und Philipp Trogler.

Kevin hat die ersten 40 Minuten durchgespielt. Man hat vor allem in der ersten Halbzeit gesehen, wie wichtig er für uns sein kann. Durch seine pfeilschnellen Konter sind wir endlich zu einfachen Toren gekommen“, unterstreicht Rodalbens Spielertrainer Moritz Baumgart die gute Leistung von Hauck, der bereits in Dahn einige Minuten mitgespielt hatte, bei seinem Wiedereinstieg. Dank einer guten Abwehrleistung hatte die Turnerschaft von Beginn an das Spiel im Griff und lag nach neun Minuten durch ein Tor von Johannes Majer mit 5:2 in Führung. Im weiteren Verlauf blieb es bei einem Vorsprung von maximal drei Toren, da die TSR durch überhastete Aktionen der Gegner im Spiel hielt. Im letzten Drittel der ersten Halbzeit wurde das Spiel des Tabellendritten besser, da nun überlegter abgeschlossen wurde und dadurch Gegenstöße vermieden wurden. So ging es nach zwei Toren von Hauck mit 17:11 in die Pause. In den ersten 15 Minuten nach Wiederanpfiff hielt die Dominanz der stark spielenden Rodalber an. Nach dem 27:15 (14.) durch Jonas Baumgart, der als kluger Ballverteiler in Erscheinung trat, ließ die Konzentration bei den Rodalbern etwas nach, was angesichts des Spielstandes nicht ins Gewicht fiel. Am Ende setzte sich die bessere Mannschaft klar durch. Den Schlusspunkt setzte Moritz Baumgart, der einen Siebenmeter zum 33:22-Endstand einnetzte. So spielten sie TS Rodalben: Glöckner, ab 31. Trogler - Lukas Baumgart (5), Jonas Baumgart (3), Majer (7) - Haury (2), Hauck (7) - Bold (3); Moritz Baumgart (6), Voitl Spielfilm: 2:5 (9.), 8:10 (15.), 10:14 (25.) 11:17 (Halbzeit), 13:23 (37.) 17:29 (47.), 20:31 (52.), 22:33 (Ende) - Zeitstrafen: 4 - 2 - Siebenmeter: 1/0 - 2/1 - Beste Spieler: Mielenz, Reuther - Glöckner, Trogler, Hauck - Zuschauer: 80 - Schiedsrichter: Kuntz/Möhle (Lingenfeld/Schwegenheim).