Pirmasens U15-FUSSBALL-VERBANDSLIGA: Effektiver Spitzenreiter: 5:0 mit Konterfußball

MAINZ. Mit 5:0 (2:0) hat der Spitzenreiter der U15-Fußball-Verbandsliga, der FK Pirmasens, den SV Gonsenheim abgeschossen. Dabei hatte der gastgebende Tabellenfünfte vor dieser Partie mit 35 Toren sogar eines mehr als der FKP erzielt. Erik Bischof traf dreimal, Abwehrspieler Luca Schwarz zweimal.

„Das war ein hartes Stück Arbeit. Wir waren aber deutlich effektiver als Gonsenheim. Unsere Konter saßen“, war FKP-U15-Trainer Gerhard Lorett sehr zufrieden mit dem Auftritt seiner Elf. Die Anfangsphase hatte den robusten, spielstarken Mainzern gehört. Aber die FKP-Defensive stand. Ein Konter über den schnellen Luca Baur leitete das 1:0 (15.) ein; Bischof vollendete. Nach einer einstudierten Eckballvariante war Schwarz zur Stelle und erhöhte nur drei Minuten später auf 2:0. Gonsenheim steckte diesen Doppelschlag erstaunlich gut weg und stemmte sich mit Macht gegen die drohende Niederlage. Bis zur Pause traf der SVG zweimal die Latte, auf der anderen Seite schoss Bischof an den Innenpfosten. Nach der Pause drückten die Gastgeber weiter, waren aber anfällig für Konter. Als Baur so seinem Gegenspieler enteilt war und durch ein Foul im Strafraum gebremst wurde, verwandelte Schwarz den fälligen Strafstoß zum 3:0 (48.). Gonsenheims Gegenwehr ließ nun nach, und Bischof schraubte mit zwei weiteren Treffern (63./65.) das Endergebnis auf 5:0. Nächsten Samstag (15 Uhr) erwartet der FKP den SVW Mainz im Sportpark Husterhöhe.