Pirmasens U17-FUSSBALL-REGIONALLIGA: Betzdorfer cleverer als Pirmasenser

PIRMASENS

. Durch zwei Tore innerhalb von fünf Minuten verlor der FK Pirmasens in der U17-Fußball-Regionalliga mit 0:2 (0:2) gegen die SG Betzdorf, die in den vier vorausgegangenen Saisonspielen noch nicht gewonnen hatte. Der FKP hatte in der ausgeglichenen Partie zunächst die besseren Torchancen. Marius Dausmann köpfte aus sechs Metern neben das Tor (30.), und kurz vor der Pause steuerte Daniel Weibert alleine auf SG-Keeper Niklas Platte zu, kam aber an diesem nicht vorbei. Gleich nach der Pause die vielleicht größte FKP-Torchance. Dausmann hatte an die Latte geköpft, und Jan-Luca Hahn war so überrascht, als ihm der Ball vor die Füße sprang, dass er ihn neben das Gehäuse setzte. Dann verlor Hahn im Mittelfeld den Ball, was Betzdorf sofort in den spielentscheidenden Konter ummünzte – 0:1 (42.) durch Silas Eckenbach. Der FKP war geschockt, verlor vorübergehend die Ordnung, und auch das nutzte der Gast konsequent. Antonio Oduber verlor einen Zweikampf, dadurch tauchte Onur Kilic alleine vor FKP-Keeper Daniel Kamphues auf und ließ diesem keine Chance – 0:2 (47.). In der Schlussphase vergab Cenk Monteirinho zwei Chancen zum 1:2. „Wir haben alles versucht gegen einen gleichwertigen Gegner. Aber Betzdorf war einfach cleverer, und wir nutzten auch beste Torchancen nicht“, sagte FKP-Trainer Patrick Hildebrandt. Nächsten Samstag (17 Uhr) gastiert sein Team in Schifferstadt.