Pirmasens Wattweiler fährt ersten Saisonsieg ein

Trotz Gegenwehr von Christopher Wolf (links) nähert sich der Zweibrücker Janik Gerlinger dem Großsteinhausener Tor.

«Zweibrücken». Am neunten Spieltag der Fußball-B-Klasse Pirmasens-Zweibrücken West musste Tabellenführer TSC Zweibrücken II seine erste Niederlage hinnehmen. Beim SV Großsteinhausen II unterlag der Primus 1:3. Mit dem 4:1-Heimsieg kam so der PSV Pirmasens auf einen Punkt heran.

SG Thaleischweiler-Fröschen - SV RW Höhmühlbach 8:0.

Bereits zur Halbzeit führten die Hausherren durch Philipp Rung (9.), Jochen Brunner (30.), Christoph Subal (39.), Pascal Neumann (43.) und ein Eigentor (41.) 5:0. In der zweiten Hälfte schraubte die Spielgemeinschaft dann das Ergebnis durch Subal (70.), Neumann (73.) und Stuppy (51.) auf 8:0 hoch. VB Zweibrücken II - TV Althornbach 1:1. Die Bewegungsspieler agierten aus einer starken Defensive heraus und ließen die Gäste das Spiel gestalten. Althornbach kam so auch zu vielen Einschussmöglichkeiten, doch blieb die Partie bis kurz vor dem Ende torlos. Erst einen Foulelfmeter zehn Minuten vor dem Abpfiff konnte der TVA zur Führung nutzen. Torschütze war Tobias Früauf. Nur wenige Minuten später glich die VBZ jedoch durch Daniel Karaleic aus, ehe die Gastgeber nach einer Gelb-Roten Karte den Punkt in Unterzahl über die Zeit brachten. SV Hornbach - SV Herschberg II 1:1. In der torchancenarmen Begegnung brachte Mirko Marchese-Ragona (17.) den SV Hornbach 1:0 in Front. In der Folge verteidigten die Hausherren die Führung diszipliniert bis in die zweite Halbzeit. Dort herrschte viel Betrieb im Mittelfeld, es gab aber nur wenige Torraumszenen, bis Lars-Domink Weber einen umstrittenen Foulelfmeter in der 70. Minute zum Ausgleich vollstreckte. Hornbach konterte in der Schlussphase noch zweimal gefährlich, traf jedoch das Tor nicht, sodass es beim Unentschieden blieb. SV Martinshöhe - SG SVN Zweibrücken/FC Oberauerbach 7:1. Den Gästen musste man zugutehalten, dass sie sich nie aufgaben. Bereits in der ersten Minute erzielte Daniel Berzel die Führung für den SV Martinshöhe, die Matthias Kohlmayer zum 2:0-Pausenstand nur fünf Minuten später ausbaute. In der zweiten Hälfte verwandelte dann Paul Schommer (54.) einen Foulelfmeter, ehe Gästetorhüter Robin Koch eine Rote Karte kassierte, Martinshöhe den fälligen Strafstoß jedoch vergab. Berzel (3) und Etienne Lahaye sorgten in der Folge für die weiteren Tore aufseiten der Hausherren. Den Anschlusstreffer zum 1:6 erzielte Eduard Janzen zehn Minuten vor dem Abpfiff. VfL Wallhalben - TuS Wattweiler 1:2. Wattweiler dominierte die erste Hälfte und ging verdient durch den verwandelten Foulelfmeter von Marco Nickolaus in Front. Kurz nach der Pause schlug dann jedoch der VfL Wallhalben zu und glich durch Lars Boe aus. Die Gastgeber drückten nun auf den Sieg, wurden jedoch von den Gästen eiskalt ausgekontert. Siegtorschütze war Jannik Hunsicker. Der VfL versuchte alles und drückte nun auf den Ausgleich, doch wollte es mit der gerechten Punkteteilung nicht mehr klappen. Polizei SV Pirmasens - SSV Höheinöd 4:1. Der Gast präsentierte sich wesentlich stärker als in den direkten Duellen zuvor und hielt gut dagegen, Der Doppelschlag von Zahir Bekerida (27.) und Kai Fleischer (28.) brachte den PSV jedoch auf die Siegerstraße. Auch in der zweiten Hälfte waren dieselben Spieler je einmal erfolgreich, ehe Marcel Leidecker (86.) zum 1:4-Endstand verkürzte. Zu den Partien SV Großsteinhausen II - TSC Zweibrücken II (3:1) und SG Harsberg-Schauerberg - SC Stambach (2:2) lagen bis Redaktionsschluss leider keine weiteren Informationen vor.