Blieskastel / St Wendel Biesinger Köche gewinnen beim „Genuss-Gastwirt Saarland 2021“

Jörg Bieg (links) und Florian Leiner aus Biesingen kochen im Restaurant Bellevue.
Jörg Bieg (links) und Florian Leiner aus Biesingen kochen im Restaurant Bellevue.

Jörg Bieg und Florian Leiner vom Restaurant Bellevue in Biesingen haben den Wettbewerb „Genuss-Gastwirt Saarland“ gewonnen. Im Finale am Montag, 8. November, siegten sie vor dem Hotel Maimühle (Perl) und dem Wendelinushof St. Wendel.

Der Wettbewerb „Genuss-Gastwirt Saarland“ wird alljährlich vom Saarbrücker Wirtschaftsministerium, der Tourismuszentrale Saar und dem Gastronomieverband Dehoga ausgerichtet. Bieg und Leiner setzten sich beim Finale am Montag in Saarbrücken mit ihrem Gericht „Trio vom Bliesgau-Rind mit Kürbis-Linsengemüse“ bei der Jury durch. Gefordert waren ein kreativer Umgang mit traditioneller saarländischer Küche und regionalen Produkten sowie die Kriterien Präsentation und Geschmack.

Nach Ansicht von Birgit Grauvogel, Geschäftsführerin der Tourismuszentrale Saar, gehört die „ausgezeichnete Küche zu den stärksten Imageträgern für unser Bundesland“.

Premium-Burger und Hoorische hoch drei

Neben der Auszeichnung der „Genuss-Gastwirte“ in Gold, Silber und Bronze erhalten die Gewinner unter anderem die einjährige Mitgliedschaft in der Genussregion Saarland, kostenlose Weiterbildungsangebote der Dehoga und Marketingpakete der Tourismuszentrale.

Den zweiten Platz sicherte sich die Maimühle aus Perl mit ihrem „gebratenem Filet vom Bachsaibling mit herbstlichem Gemüse und Graupenragout“ vor dem Wendelinushof St. Wendel, der „Premium-Burger mit Ofen-Wedges“ kredenzt hatte. Per Online-Abstimmung wurde dem Saarbrücker Café Kostbar mit seiner „Trilogie der Hoorische“ der Preis des Publikums zuerkannt.

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