Speyer Ümit Olguns spätes Tor

Speyer. Keinen Sieger gab es im Spitzenspiel der B-Klasse Rhein-Mittelhaardt Ost zwischen der SG Limburgerhof und SV Weingarten (2:2). Unterdessen warten die Kellerkinder SV Freisbach (1:1 gegen FV Berghausen II) und VfL Neuhofen (1:2-Niederlage gegen FV Heiligenstein II) weiterhin auf den ersten Saisonsieg.

TuRa Otterstadt - FSV Schifferstadt II 5:2.

Die frühe 1:0-Führung von Manuel Lochbrunner tat den Gastgebern nicht gut (2.). Sie verloren völlig den Faden, sodass Sascha Jambo per Freistoß (14.) und Johannes Rudenko (22.) das Spiel zunächst drehen konnten. Erst der Ausgleichstreffer von Thimo Boos kurz vor der Halbzeitpause, weckte TuRa auf. Nach dem Seitenwechsel nahm Otterstadt die Partie gegen konditionell sichtlich einbrechende Gäste klar in die Hand. Dennis Borger (69.), Patrik Netter (72.) und Tobias Haas (79.) schossen letztlich den 5:2-Heimsieg heraus. SG Limburgerhof - SV Weingarten 2:2. Im Spitzenspiel zwischen dem Ersten und Zweiten brachte Marcus Luzinski die SG nach 13 Minuten in Front. Die Gäste zeigten sich vom Rückstand allerdings nicht geschockt. Aus dem Gewühl heraus gelang Weingarten der Ausgleich (17.). Mit dem Wiederanpfiff diktierten dann die Gastgeber das Geschehen und wurden durch das 2:1 von Hussein Mahmoud (67.) belohnt. Doch auch darauf fanden die Gäste die Antwort: Yves Schneider egalisierte die Führung (68.). Danach hatte die nach wie vor zu Hause ungeschlagene SG Limburgerhof die abermalige Führung gleich mehrfach auf dem Fuß. DJK-SV Phönix Schifferstadt II - TuS Altrip 2:0. Klare Geschichte für Schifferstadt, das die Partie 90 Minuten lang dominierte, im Endeffekt aber zu wenig aus seinen zahlreichen Chancen machte. Levent Öksüz schoss seine Farben zu einer 1:0-Pausenführung (15.). Tobias Hack markierte in der 75. Minute den 2:0-Endstand. Der Unparteiische Veli Mutlu leitete die Partie vorbildlich. SV Freisbach - FV Berghausen II 1:1. Nuh Cetin brachte die Gäste, die eine sehr aggressive Spielweise an den Tag legten, in der 24. Minute in Führung. Der gastgebende Tabellenletzte brauchte einige Zeit, um ins Spiel zu finden. Erst nach der Gelb-Roten Karte für Gästespieler Tobias Schwarz (68.) gelang es Freisbach, dauerhaft Druck auszuüben. Dieser mündete im verdienten Ausgleichstreffer von Ümit Olgun (81.). VfL Neuhofen - FV Heiligenstein II 1:2. Aus ergebnistechnischer Sicht konnten die Gastgeber nur die ersten 45 Minuten lang mithalten. Kurz nach dem Seitenwechsel war es dann Alexander Lindt, der die Gästeführung erzielte (47.). Duc Khang Nguyen erhöhte in der 60. Minute auf 2:0. Der Anschlusstreffer von Max Wagner (70.) setzte bei Neuhofen nicht die nötige Energie frei, um noch zum Ausgleich zu kommen. VfB Haßloch II – FV Hanhofen II 3:1. Die Gastgeber ließen Ball und Gegner fast die gesamten 90 Minute über laufen. Ein Eigentor der Gäste und der Treffer von Marcel Stuhl bescherte dem VfB eine 2:0-Pausenführung. Als Hanhofen nach dem Seitenwechsel das zweite Eigentor unterlief, war die Begegnung entschieden. Der Treffer zum 3:1 (80., Foulelfmeter) war da nur noch Ergebniskosmetik. |koep