Zweibrücken Battweiler-Reifenberg verlangt Primus viel ab

PIRMASENS. Der Tabellenzweite der Fußball-A-Klasse Pirmasens-Zweibrücken, die SG Waldfischbach, verlor mit 1:2 gegen den SV Palatia Contwig. Dies bescherte dem Tabellenführer SC Weselberg, der 3:2 über die SpVgg Battweiler-Reifenberg siegte, einen Acht-Punkte-Vorsprung. Der FK Petersberg verteidigte den dritten Tabellenplatz mit einem 4:1-Auswärtssieg beim SV Ixheim, und der FC Fischbach rückte auf den vierten Rang vor.

SV Ixheim - FK Petersberg 1:4.

Am Freitagabend besorgte Joshua Neumüller nach einer Viertelstunde die 1:0-Pausenführung für die Gäste. Nach dem 1:1 von Maximilian Bernhardt (60.) gab es eine kurze Drangperiode für die Heimelf. Fünf Minuten später verließ Ixheim aber der Mut, als Nicolai Blauth (65.) die Gäste abermals in Front brachte. Tobias Thiel (80.) und Tammi Thomas (85.) erhöhten für den Tabellendritten. SV Herschberg II - FC Fischbach 0:3. Das zweite Heimspiel in Folge verlief wie das vergangene Spiel: In der Offensive hatte der Gastgeber keine Durchschlagskraft, und in der Defensive gab es drei Gegentore. Auf dem Hartplatz brachte Dennis Ganster die Gäste bereits nach zehn Minuten in Front. Trainersohn Nico Brewer traf vorentscheidend zwei Minuten nach dem Seitenwechsel. 20 Minuten vor Ende erhöhte Jannik Steigner für den neuen Tabellenvierten. TuS Leimen - SV Hochstellerhof 3:0. In den ersten 45 Minuten riskierten beide Seiten wenig, so dass es torlos in die Pause ging. Nach dem 1:0 durch Jochen Hartmann (52.) per Distanzschuss vergaben die Gäste zwei Topchancen zum Ausgleich. Der folgende offene Schlagabtausch endete mit dem 2:0 von Jacek Zieciak (64.). Marco Kettenring (74.) traf abschließend zum 3:0-Endstand. SV Bottenbach - SV Großsteinhausen 1:1. Den besseren Start in das Derby erwischten die Gäste vor 150 Zuschauern. Peter Tretter (24.) besorgte die Gästeführung, die Patrick Jung (43.) mit der einzigen Heimchance egalisierte. Im zweiten Abschnitt gab es viele Szenen im Mittelfeld und Chancen auf beiden Seiten. SV Obersimten - SG Knopp/Wiesbach 2:2. Nach 45 Minuten stand das Endergebnis bereits fest. Steffen Mattern (1:0, 13.), Sven Vogelgesang (1:1, 31., Foulelfmeter), Thomas Kissel (2:1, 35.) und Vogelgesang (2:2, 42.) waren die Torschützen zum 2:2-Pausenstand. Im Schlussspurt hatten die Gäste sogar den Sieg auf dem Fuß. SG Waldfischbach - SV Palatia Contwig 1:2. Das zweite Heimspiel in Folge versemmelte der Gastgeber. Die Taktik der Gäste ging voll auf. Yannik Utzinger (7., 15.) brachte die Gäste, die sich im Anschluss in der Abwehr einigelten, in Front. Christian Nikolaus (43.) konnte darauf nur noch verkürzen. Zur Wende fehlten dem Gastgeber die glasklaren Torchancen. TuS Winzeln - SV Hermersberg II 2:2. Nach der schnellen 1:0-Führung von Martin Grünwald (15.) verpasste es der Gastgeber, die Führung auszubauen. Dirk Mankau (33.) egalisierte zum 1:1-Pausenstand. Das 2:1 von Sebastian Nau (52.) egalisierte der A-Jugendliche Silas Brödel (82.). SC Weselberg - SpVgg Battweiler-Reifenberg 3:2. Die Begegnung war bis zum Schluss spannend. Die stets gefährlichen Gäste führten mit zwei Toren von Jan Groh (2., 32.). Den Anschlusstreffer besorgte Kevin Büchler (37.), ehe Alexander Baum (59.) mit einem Foulelfmeter zum Ausgleich für den Tabellenführer traf. Nach dem 3:2 von Yannik Peifer (63.) kamen die Gäste in den letzten zehn Minuten fast noch zum Ausgleichstreffer. TORJÄGER: Kevin Büchler (30 Treffer/SC Weselberg), Steffen Mattern (27/SV Obersimten). |lel