Zweibrücken C-KLASSE PS/ZW OST: Verfolgerduell endet mit torlosem Remis

KRÖPPEN (ll). In der Fußball-C-Klasse Pirmasens-Zweibrücken Ost gab es im Spitzenspiel der Verfolger zwischen dem Tabellenzweiten SV Rot-Weiß Kröppen und der SG Waldfischbach II ein torloses Remis. Spitzenreiter FC Ruppertsweiler setzte sich mit 2:0 gegen den FC Merzalben durch. Den dritten Saisonsieg gab es im Kellerduell für die SpVgg Ludwigswinkel mit dem 6:2-Auswärtserfolg beim noch sieglosen SV Münchweiler 85.

. Es war eine ausgeglichene Partie mit einem gerechten Remis. Bereits zur Pause stand das Endergebnis fest. Der verwandelte Foul-Elfmeter von Patrick Stoffel brachte nach 15 Minuten die Lemberger 1:0-Führung, die Gästeakteur Tobias Helfrich sieben Minuten vor dem Seitenwechsel egalisierte. Im zweiten Abschnitt fielen keine weiteren Tore. . Im Kellerduell konnten die Gäste aus Ludwigswinkel mit drei Toren in den letzten fünf Minuten entscheidend die Begegnung gestalten. Alexander Riede (23.) besorgte das 0:1, Florian Ralser (42.) das 1:1. Erneut Riede (55.) traf zum 2:1 für den Gast. Für den SV Münchweiler 85 erzielte Marius Bischoff (72.) das 2:2, ehe abermals Riede (73.) zur 3:2-Gästeführung traf. Condido Breijo (85.) markierte das 4:2 für die SpVgg Ludwigswinkel und Riede mit seinem vierten und fünften Tagestreffer (87./89.) erzielte die Tore zum 5:2 und 6:2. Zwei Platzverweise (58./80.) schwächten den Gastgeber. . Die Taktik der Gäste, mit einer vielbeinigen Abwehr etwas zu ernten, ging auf. Glashütte beherrschte das Spiel von Anfang an und traf bereits nach fünf Minuten durch Kevin Müller. Zwei Minuten nach dem Seitenwechsel egalisierte Sven Forster. Den Siegtreffer hatte der Gastgeber mit einem Elfmeter (80.) auf dem Fuß, der aber nicht genutzt wurde. . Mit einem Blitzstart gab der Tabellenführer von Beginn an die Richtung vor. Sascha Müller (9.) und Normen Würtz (14.) trafen binnen fünf Minuten für den FC Ruppertsweiler. Danach schlich sich Nachlässigkeit ein, jedoch folgten keine weiteren Tore mehr. . Das Spitzenspiel endete torlos. Die Partie verlief relativ ausgeglichen, jedoch mit einem leichten Chancenplus für den SV Rot-Weiß Kröppen, der daraus aber kein Kapital schlagen konnten.