Zweibrücken C-KLASSE PS/ZW WEST: Hengsberg gibt sich keine Blöße

(ssj). Während sich der frisch gebackene Meister Wattweiler am 25. Spieltag der Fußball-C-Klasse Pirmasens-Zweibrücken West zurücklehnen durfte, erkämpfte sich Hengsberg einen 5:0-Heimerfolg gegen Bottenbach und hielt damit den SVN Zweibrücken II (3:0 gegen Höheischweiler) auf Abstand im Kampf um den Relegationsplatz. Die Begegnung SV Palatia Contwig II - VfL Wallhalben II wurde auf Dienstag, 10. Mai, 19.00 Uhr verlegt.

Zweibrücken TSC Zweibrücken II - TSG Mittelbach/Hengstbach II 2:1. Der TSC erspielte sich vor der Pause zahlreiche Führungsmöglichkeiten, konnte jedoch nur einmal erfolgreich abschließen. Christian Paul war in der 34. Spielminute der Torschütze. Auch danach war das 2:0 näher, doch Durmus Demirel nutzte eine Unachtsamkeit der einheimischen Abwehr nach einer Stunde zum 1:1 aus. Kurz vor dem Schlusspfiff war es erneut Paul, der den verdienten einheimischen Erfolg sicherte. FC Kleinsteinhausen - TuS Winzeln II 5:0. Frank Seider verwandelte nach fünf Minuten bereits einen Foulelfmeter zum 1:0. Nur vier Minuten später sorgte er auch für den 2:0-Pausenstand. Drei Minuten nach der Halbzeit war es dann erneut Seider, der in das Gästetor traf. Bei dem überlegen herausgespielten 5:0-Heimerfolg trafen dann noch Marco Karaleic (55.) und Ermias Kidane Haile (86.). Karaleic hatte dabei vor seinem Treffer noch einen Strafstoß vergeben, so dass das Endergebnis noch höher hätte ausfallen können. FC Hengsberg - SV Bottenbach II 5:0. Vor der Halbzeitpause arbeitete auch die zweite Mannschaft von Bottenbach noch gut mit und ließ nur das 1:0 von Nini Decker nach einer halben Stunde Spielzeit zu. Danach war der Gastgeber aus Hengsberg überlegen. In gleichen Abständen waren Marcel Haag (2), Tobias Haag und Michael Scherer zum verdienten 5:0-Heimsieg erfolgreich. SVN Zweibrücken II - FC Höheischweiler 3:0. Vom Start weg bestimmte der SVN das Spiel und führte nach den Treffern von Waldemar Kulibaba (20./36.) zur Pause mit 2:0. Auch danach blieben die Gastgeber überlegen, doch war die Gästeabwehr in dieser Phase nun aufmerksamer und verhinderte weitere Gegentreffer. Erst fünf Minuten vor dem Ende sorgte Frederik Rosen für die Ergebnisverbesserung. TORJÄGER: Frank Seider (37/ FC Kleinsteinhausen), Sandro Buchmann (30/TuS Wattweiler), Marco Karaleic (25/FC Kleinsteinhausen).