Zweibrücken C-KLASSE PS/ZW WEST: Kein Sieger im Duell um Rang zwei

Zweibrücken (ssj). In der Fußball-C-Klasse Pirmasens-Zweibrücken West ist der starke Meister Wattweiler (5:1 gegen Wallhalben II) wieder auf die Siegerstraße zurückgekehrt. Dahinter lieferten sich der Zweite, der FC Hengsberg, und der Tabellendritte, der SVN Zweibrücken II, ein Duell, in dem der SVN 2:0 führte. Am Ende trennten sich beide jedoch mit einem 2:2-Unentschieden. Hengsberg steht mit drei Punkten Vorsprung damit schon mit einem halben Bein in der Aufstiegsrelegation zur B-Klasse. Hornbach II überraschte beim TSC Zweibrücken.

TSC Zweibrücken - SG Hornbach-Rimschweiler II 0:1.

Mit dem knappen Arbeitssieg haben die Gäste bei ihrem vorletzten Auftritt noch einmal nicht nur ihren Gegner überrascht. Der TSC Zweibrücken fand erneut keine Einstellung zu Spiel und Gegner, so dass Negjmedin Qela mit seinem späten Tor acht Minuten vor dem Abpfiff das Spiel zu Gunsten der Gäste entscheiden konnte. TuS Winzeln II - TSG Mittelbach-Hengstbach 1:0. Nur zu Beginn der beiden Halbzeiten waren die Gastgeber auch spielerisch überzeugend. Sonst versuchen die Gäste von der TSG immer wieder ihr Angriffsglück, konnten jedoch die aufmerksame einheimische Abwehr nicht überwinden. Lucas Haury hatte kurz nach der Pause zum entscheidenden 1:0 für den TuS Winzeln II getroffen. TuS Wattweiler - VfL Wallhalben II 5:1. Dominic Drexler war zwar das 1:0 für den VfL nach einer Viertelstunde gelungen, doch nahm dann der Meister das Heft in die Hand und drehte die Partie bis zur Pause. Florian Wendland traf in der 20. und 25. Minute zum 2:1-Halbzeitstand. Auch danach blieb Wattweiler spielbestimmend. Ralf Huber erhöhte fünf Minuten nach dem Wiederanpfiff auf 3:1, ehe Steven Shehata (75.) und Fabian Hunsicker (85., Foulelfmeter) den 5:1-Endstand herstellten. SVN Zweibrücken II - FC Hengsberg 2:2. Zweibrücken führte durch den Treffer von Eric Lira Muntowski nach einer Viertelstunde 1:0. Zwei Minuten nach der Pause erhöhte dann Edgar Schmidt auf 2:0, wodurch der SVN punktgleich mit Hengsberg gewesen wäre. Beim Gastgeber ließ jedoch nun die Konzentration nach. Hengsberg nutzte dies und kam eine Viertelstunde vor dem Ende durch Denny Blinn zum 2:1. Fünf Minuten vor dem Ende markierte Nino Decker dann den Treffer zum 2:2-Ausgleich. TORJÄGER: Frank Seider (41/FC Kleinsteinhausen), Sandro Buchmann (31/TuS Wattweiler), Marco Karaleic (30/FC Kleinsteinhausen).